Je suis très contente de mon essai d'infusion à froid, je trouve le goût de la menthe mieux préservé. La prochaine fois, je mettrai directement plus de sucre pour moins avoir à cuire, c'est monté à 102 très facilement mais il a fallu évaporer un moment avant d'arriver à 104.
Lenoir a écrit:
pour la menthe il faut choisir la bonne variété car celles qui sont odorantes ne sont pas celles qui ont le meilleur goût. Les varités pour le thè à la menthe sont souvent trés bonnes.
Je viens de planter au printemps de nouvelles variétés dans ce jardin, et elles ont l'air de se plaire. elles sont assez formées pour que je fasse de nouveaux essais.
Je te dirais la variété qui convient.
Si tu en trouve pas chez toi, je pourrais t'en envoyer à l'automne .
Merci pour ta proposition. Je suis intéressée par les conclusions de tes tests.
En l’occurrence, j'ai utilisé de la menthe verte, le résultat me plaît beaucoup.
J'ai ici de la menthe verte, de la menthe chocolat (délicieuse fraîche mais peu intéressante en infusion), de la menthe glaciale qui a un peu de mal à reprendre étant donné que je l'ai placé dans un coin trop lumineux. Je dois récupérer de la menthe poivrée chez mes parents.