Oui, car les six kayakistes ont, tous, déjà réalisé de nombreuses expéditions, principalement au Groenland. Ils ont tous, par conséquent, connus la "mauvaise bouffe d'expé" les lyoph industriels qui, au bout de quelques jours, on tous le même goût
Dans le lot il y a un cuisinier (non de profession mais pour le plaisir il a passé son CAP cuisine) le chef d'équipe qui a passé plus de vingt ans en expé, en tant que professionnel.
Donc l'un des challenge est de ce nourrir de la façon la plus agréable possible.
D'où ma (notre) démarche.
Toutes les viandes séchées devraient être utilisées en plat cuisiné sur place.
La problématique des apports caloriques et nutritionnels à été travaillée aussi.
Le déshydraté est la pour la conservation, bien sure, mais surtout, pour gagner de la place.
D'autre part ma vie de restaurateur (en gastro, bien que ce terme je le trouve absurde car trop mal utilisé!) et me formation, entre autre la R&D, m'on envoyé vers cette voie: bon, nourrissant, sain et varié.
Je ne les accompagne pas aux Malouines, non que je n'en aurais pas envie. Seulement je n"en ai ni le moyens financiers, ni le temps, ni la capacité technique (ça va tabasser dure, dans les eaux qu'ils souhaitent et vont fréquenter!!!
)
Par participation, et mon grand plaisir sera de leur faire plaisir!