J'ai la tête partout ces temps-ci et j'avais comme idée que le défi était pour le 15 septembre...En fait c'est un autre défi qui est pour cette date et lui aussi n'est toujours pas complété, j'espère y arrivé!
Donc pour le défi tomates, sans autoclave, il était bien là le défi pour moi, j'ai trouvé une de ces recettes à tomber par terre. Tu goûtes et te dis ...c'est bon mais c'est vraiment différent! Je vous suggère fortement d'accompagner avec le fromage le plus puant ( les bouts qu'on oublie au frigo parfois, que l'on retrouve et qui nous font dire...ha c'est ça que mon frigo sentait;) ) Avec une terrine ou un pâté de campagne bien goûteux.
La recette m'a donné 3 minuscules pots de 125 ml à essayer avant d’augmenter;) Je l'ai dit, bon mais complètement différent! Je désespère de mettre une photo, elle sera disponible sur mon blog vendredi.
http://www.pinaminija.blogspot.com1 1/2 lbs de tomates peau et graines enlevées
1 tasse de sucre
2 c. à soupe de jus de lime
1 c. à soupe de gingembre frais râpé
1 c. à thé de cumin en poudre
1/4 c. à thé de cannelle
1/8 c. à thé clou de girofle en poudre
1 c. à thé de sel
1 bonne pincée de piment broyé
Mélanger le tout et cuire à feu moyen jusqu'à consistance de confiture ( environ 1H15) Mettre dans des pots de 125 ml stérilisés et bouillir 10 minutes.