Aspic aux tomates en pot MasonIngrédients:750 ml de coulis de tomate (pour ma part j'ai pris des tomate black paste et j'ai fait un coulis frais à partir des tomates)
1 et 1/2 c. à table de jus de citron (moi j'ai omis car mon pHmètre m'indiquait que mon coulis était très suffisamment acide, si vous n'avez pas de pHmètre il faut mettre le jus de citron)
1 c. à thé de gros sel (vous pouvez omettre ou en mettre plus c'est au goût)
1 c. à table de paprika hongrois
1 et 1/2 c. à table de persil déhydraté
1 et 1/2 c. à table de levure alimentaire en flocon
10g d'agar
Préparation:Dans un chaudron, mélanger tout les ingrédient sauf l'agar.
Porter à ébullition et ajouter l'agar.
Mettre dans des pots Mason 250ml à ouverture large avec un espace de tête de 3/4 de po (1.6 cm).
Traiter à la marmite d'eau bouillante pendant 35 minutes.
Laisser refroidir 24h.
Enlever les bagues, laver et ranger les pots.
Au service:Démouler le tout et déposer sur un lit de laitue, décorer avec des herbes fraîches,
Ajouter des fromages et une bonne tranche de pain maison
Psst, pour aider au démoulage, on fait chauffer de l'eau dans une casserole et on y met notre pot 1 ou 2 minutes, le temps que le tour et le fond de l'aspic fondent légèrement.
Verdict: très bon. À refaire avec mon jus TP, ça sera certainement dément!!!