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Consistance sauce spaghetti https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=66&t=5592 |
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Auteur: | deidei [ Ven Août 19, 2016 8:56 am ] |
Sujet du message: | Consistance sauce spaghetti |
Bonjour, sur la recette de La sauce à spaghetti 'hors saison' de Vincent il est mentionné : Citer: Dans un grand chaudron, on fait bouillir 5 litres d'eau puis on y ajoute tous les aromates puis on bout 3 ou 4 minutes. On ajoute toute la pâte de tomates une louche à la fois et l’on brasse bien pour toute la dissoudre. La consistance de cette sauce-tomate devrait être très épaisse à ce stade. La sauce tomate même épaisse (pâte) plongé dans 5L d' eau(même mouillé )peut elle avoir une consistance épaisse? Je ne vois pas bien, si vous pouvais m' éclairer a ce niveau , cela me rassurerais pour me lancer dans l' aventure! merci |
Auteur: | Tasuki [ Ven Août 19, 2016 10:22 am ] |
Sujet du message: | Re: Consistance sauce spaghetti |
Si on y met près de 3 litres de double concentré de tomate, ça ne me paraît pas excessif. Rien n'empêche de faire une demi-recette, voire un quart, pour essayer une première fois. |
Auteur: | deidei [ Ven Août 19, 2016 11:04 am ] |
Sujet du message: | Re: Consistance sauce spaghetti |
je compte la faire avec des tomates du jardin de toutes sortes . 9 a 13 l de sauce tomate et 3 L de tomates broyées maison comme l' indique vincent . Je pense qu' avec les tomates du jardin j' aurai plus de liquide ! Je ferai au feeling |
Auteur: | Tasuki [ Ven Août 19, 2016 11:32 am ] |
Sujet du message: | Re: Consistance sauce spaghetti |
L'eau sert à diluer la pâte de tomates pour qu'elle revienne à une consistance de sauce tomate normale. Sauf erreur de lecture de ma part, on n'en ajoute pas si on utilise des tomates fraîches et a fortiori si ce sont des tomates rondes riches en jus. En tous cas les quantités de vraie tomate indiquées correspondent peu ou prou à ce qu'on doit obtenir avec le concentré + eau + tomates broyées. |
Auteur: | deidei [ Ven Août 19, 2016 12:27 pm ] |
Sujet du message: | Re: Consistance sauce spaghetti |
Merci Tasuki de m' avoir eclairé ce n' etais pas clair pour moi ! Tu as sauvé ma sauce ! Les aromates je les mets quand j' ajoutes les solides alors? |
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