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Défi tomate: sauce tomate rapide au robot
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Auteur:  manon [ Mar Oct 01, 2013 5:45 am ]
Sujet du message:  Re: Défi tomate: sauce tomate rapide au robot

malgré que fragile, il est très bon et contribue grandement au goût caractéristique de ma sauce tomate-onion basilic.

On peut le préférer frais, mais c'est aussi correcte de l'ajouté en fin de processus dans une sauce en l'ayant cueilli frais juste un peu avant.

Quand a moi on se coupe de quelque chose quand on ne le fait pas du tout, car c'est loin d'être tout le monde qui garde un plant de basilic à l'année dans sa maison en hiver par chez nous.

honnêtement une sauce tomate toute nue et une sauce tomate avec basilic c'est pas le même produit en terme de saveur.

Auteur:  denez [ Mar Oct 01, 2013 6:58 am ]
Sujet du message:  Re: Défi tomate: sauce tomate rapide au robot

Oui, entièrement d'accord avec toi. Ma réponse était dans le cadre d'une conserve "multi-usage" et pour ceux qui, effectivement préfère la fraîcheur du basilic mis au dernier moment.
En dernier point j'oublie, trop souvent, vos caractéristiques météorologiques, et me réfère au BON climat Breton, on est chauvin ou on ne l'est pas :mrgreen:

Auteur:  Tasuki [ Mar Oct 01, 2013 7:00 am ]
Sujet du message:  Re: Défi tomate: sauce tomate rapide au robot

"Bon"? 'BON"? Ici ça tonne actuellement (et ce sera pire, jeudi, jusque chez vous). D'ailleurs j'éteins l'ordinateur!

Auteur:  Parpopique [ Mar Oct 01, 2013 7:38 am ]
Sujet du message:  Re: Défi tomate: sauce tomate rapide au robot

Tasuki qui éteint son ordinateur?! Hé! Hé! Hé! :twisted:

Auteur:  Kékajaz [ Sam Oct 05, 2013 12:15 pm ]
Sujet du message:  Re: Défi tomate: sauce tomate rapide au robot

qu'as tu fait Parpopique ? toi et les ti qépiqpas êtes toujours en vie.

La question que tu avais posé, de savoir si on pouvait retrancher le basilic, pour faire des sauces TA et TO m'intéressait aussi...

Je crois que la question de Parpopique portait plus sur la sécurité de la recette sans le basilic telle qu'il la décrivait.

Auteur:  Parpopique [ Dim Oct 06, 2013 11:10 am ]
Sujet du message:  Re: Défi tomate: sauce tomate rapide au robot

Kékajaz a écrit:
qu'as tu fait Parpopique ? toi et les ti qépiqpas êtes toujours en vie.

La question que tu avais posé, de savoir si on pouvait retrancher le basilic, pour faire des sauces TA et TO m'intéressait aussi...

Je crois que la question de Parpopique portait plus sur la sécurité de la recette sans le basilic telle qu'il la décrivait.

1) Tu trouveras le récit semi-détaillé dans la discussion "Qu'avez-vous canné aujourd'hui" en date de lundi 30 septembre tard ou de mardi le 1er octobre tôt...

2) Tout le monde est en vie, merci de t'informer!

3) Non, ma question n'avait pas rapport à la sécurité mais au goût et à l'utilité. Elle était surtout jointe à d'autres questions plus techniques.

Bonne journée!

Auteur:  Parpopique [ Dim Oct 12, 2014 8:54 pm ]
Sujet du message:  Re: Défi tomate: sauce tomate rapide au robot

Bon, j'ai 40 lbs d'italiennes alors je refais cette sauce sans citron en la passant à l'autoclave, comme l'an passé. Je ferai la moitié avec épices italiennes pour d'éventuelles sauces à spag et la moitié sans les épices italiennes pour d'éventuels chili.

J'aime la rapidité de cette recette. J'ai juste une journée de congé, de la salade de chou à faire (en grande quantité) et de la choucroute à partir. Apparemment, un poireau par 5 lbs de chou donne un résultat excellent! Je vais essayer ça!

Auteur:  Jay64 [ Lun Oct 13, 2014 11:27 am ]
Sujet du message:  Re: Défi tomate: sauce tomate rapide au robot

Parpopique a écrit:
1) Tu trouveras le récit semi-détaillé dans la discussion "Qu'avez-vous canné aujourd'hui" en date de lundi 30 septembre tard ou de mardi le 1er octobre tôt...


viewtopic.php?f=13&t=3145&hilit=qu%27avez+vous+cann%C3%A9&start=360

Auteur:  Parpopique [ Ven Sep 25, 2015 2:59 pm ]
Sujet du message:  Re: Défi tomate: sauce tomate rapide au robot

Ça fait au moins deux ans que je fais la recette de JulieD. Je me prépare à répéter la chose... Est-ce que quelqu'un a déjà évalué le pH du produit avant la stérilisation? Je la fait à l'autoclave, par mesure de sécurité, mais si je peux simplifier, ça serait encore mieux!

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