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 Sujet du message: Sauce à spaghetti végétarienne
Message non luPublié: Mar Oct 21, 2014 2:20 pm 

Inscrit le: Lun Août 08, 2011 6:08 pm
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Bonjour

je viens de terminer une recette de sauce et malheureusement mes pots ont coulés. :( Je crois que je n'ai pas fait assez suer mes légumes. J'ai beaucoup de difficulté à savoir quand le céleri a sué suffisamment:est-ce quand il a diminué de la moitié de sa grosseur? les champignons? les carottes? Par exemple faire suer un pied de céleri couper en tronçons de 1/2po devrait prendre en moyenne combien de temps? et les carottes quand savons-nous qu'elles ont suffisamment suer? est-ce que quelqu'un(e)pourrait me donner des petits indices :?:

merci
Rosaline


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 Sujet du message: Re: Sauce à spaghetti végétarienne
Message non luPublié: Mar Oct 21, 2014 3:53 pm 
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Inscrit le: Lun Août 22, 2011 12:08 pm
Messages: 162
Localisation: Sainte-Julienne
Faire suer veut dire, faire revenir dans la poele avec un peu de beurre ou huile jusqu'a ce que les légumes libere leur suc (sucre) dans le cas de l'oignon c'est jusqu’à ce qu'il devient transparent.



Quand on fait suer un légumes il doit rendre son eau, dégager ses sucre mais ne JAMAIS colorer, ni caraméliser . Et oui les champignon diminue mais pas les carotte .


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