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 Sujet du message: Jus de tomate , carotte et céleri
Message non luPublié: Jeu Sep 25, 2014 8:07 am 

Inscrit le: Lun Août 08, 2011 6:08 pm
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Bon matin,

J'aimerais faire du jus de tomate, carotte et céleri. J'ai un extracteur à jus extraordinaire pour les carottes et céleri. J'aimerais les mettre dans des pots de 250ml. Combien de temps à l'autoclave, dois-je prévoir? Et pour des pots de 500ml?

Merci
Rosaline


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 Sujet du message: Re: Jus de tomate , carotte et céleri
Message non luPublié: Jeu Sep 25, 2014 1:25 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Kikou !

Ce serait assez court pour ce que tu veux faire. Je ne l'ai jamais essayé, mais voici des références du USDA pour le jus de tomates et légumes à l'autoclave. (page 3-6)

http://nchfp.uga.edu/publications/usda/ ... %20Can.pdf

On prescrit des durées différentes à basse pression à l'autoclave pour des bocaux de d'un quart ou d'un pint.

Pour les bocaux de 500 ml ce serait comme pour les pints

Tu as un autoclave à pesée où muni d'un manomètre ?

Je stériliserais plus longtemps à basse pression, et pour les bocaux de 250 ml, je mettrais 20 % de temps de moins, pour rester 'safe'.

Testes tes premiers pots (3 ou 4) avec des pots de même taille remplis d'eau avant de partie en grande.

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 Sujet du message: Re: Jus de tomate , carotte et céleri
Message non luPublié: Jeu Sep 25, 2014 3:52 pm 

Inscrit le: Lun Août 08, 2011 6:08 pm
Messages: 99
Merci beaucoup pour la référence, le site est très intéressant. J'ai un autoclave à manomètre donc si j'ai bien compris la pression devrait être d'environ 6 sur mon cadran?

Rosaline


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 Sujet du message: Re: Jus de tomate , carotte et céleri
Message non luPublié: Ven Sep 26, 2014 6:58 am 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Oui mais je te recommande de tout lire, en particulier sur les proportions de légumes et l'acidification.

Tu as remarquée qu'on peut aussi stériliser à l'eau bouillante ?

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