Le Forum des Conserves Maison
https://conserves-maison.com/

Quelques questions sur les différentes recette de cannage de tomate
https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=66&t=4681
Page 1 sur 1

Auteur:  anick [ Sam Sep 13, 2014 7:47 am ]
Sujet du message:  Quelques questions sur les différentes recette de cannage de tomate

Bonjour, ça y est, je me lance pour ma première expérience de cannage (je fais plutôt de la congélation de sauces tomates habituellement). J'ai quelques questions qui me semblent non élucidées ou encore, j'ai mal cherché sur le blog.

- Est-ce qu'on peut garder la pelure des tomates dans nos recettes ? Si c'est pour une question de pelure, moi, ça me dérange pas et j'aime mieux conserver le maximum de propriétés.

- Est-ce que pour faire du jus de tomates on peut prendre tout simplement le jus laissé par les recette de tomates en dé/broyées ? C'est mes propres tomates non vendus dans mes paniers de famille et je n'ai pas juste des tomates italiennes donc je prendrais probablement mes tomates régulières aussi pour les dé/broyées.

- Je fais habituellement ma sauce à pizza qui contient peu d'ingrédient : ail, oignons, tomates, épices sèches. Est-ce que je peux tout simplement faire ma recette et ajouter le jus de citron à mes contenants et canner cela ?

Merci de vos précieux conseils.

Auteur:  ïle [ Sam Sep 13, 2014 9:41 am ]
Sujet du message:  Re: Quelques questions sur les différentes recette de cannage de tomate

oui tu peux laisser les pelures et canner ta recette de sauce pizza comme ça (c'est aussi ce que je fais), par contre je n'ai pas de réponse pour ta deuxième question

Auteur:  Marie-Noelle [ Sam Sep 13, 2014 4:18 pm ]
Sujet du message:  Re: Quelques questions sur les différentes recette de cannage de tomate

Bernardin ont une recette quand même pas trop mal de sauce à pizza en eau bouillante.

http://www.bernardin.ca/french_pages/re ... hp?pid=539

c'est un bon guide de base pour une recette sécuritaire.

Auteur:  manon [ Sam Sep 13, 2014 6:57 pm ]
Sujet du message:  Re: Quelques questions sur les différentes recette de cannage de tomate

En ajoutant du jus de citron comme pour les autres produits de tomate, tu devrais être correcte (1 cas/500ml) .

J'imagine quand même que ta sauce sera plus à prédominance de tomate que d'ail et/ou oignon.

La recette fournie par marie-Noël est bien. C'est à peu de chose près celle que je fais. La proportion de jus de citron ne doit pas être diminué dans cette recette à moins d'avoir un pHmètre pour vérifier ton produit avec tes ingrédients car le "ratio citron:produit" est moindre que le 1 cas par 500ml recommandé habituellement pour les produits à base de tomate.

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/