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 Sujet du message: Les tranches de tomates vertes piquantes au jus de pomme (les roues du chariot de feu)
Message non luPublié: Mar Août 19, 2014 9:14 am 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Une idée qui m'est venue en traitant diverses recettes de tomates vertes, en fin de saison.

La plupart des tomates vertes sont hachées pour en faire du ketchup, mais avant, on prélève deux tranches d'environ 3 pouces de diamètre et d'environ 2 1/4 " pour aller dans des bocaux de 500 ml à grands goulots et des bocaux de 250 ml standard, respectivement.

Si vous n'avez pas de bocaux Mason dans votre coin, il faudra adapter pour le diamètre intérieur de bocaux aux parois parallèles et au goulot égal ou supérieur au diamètre intérieur. Le but est d'y empiler des tranches de tomates, et de les sortir facilement.

On ajoute du piment très fort au fond, et on couvre de jus de pomme. Au service, on sort du bocal et on splouche à coté du yaourt nature dans lequel on a ajouté de la ciboulette, la veille.

On peut aussi les griller aux premiers BBQ du printemps.
On pourrait aussi s'en servir a des fins érotiques (pas testé encore) si on est vraiment pervers, car telles que décrites, c'est vraiment piquant.

Trancher vos tomates vertes à l'aide d'un couteau à lame dentelée.


Ingrédients par bocal :


Assez de tranches de tomates vertes d'environ 1 cm d'épaisseur pour laisser 1 cm sous le goulot.
Assez de jus de pomme pour couvrir.

Par bocal de 500 ml
1/2 c. à s. de piment Scotch Bonnet (presque du habanero) séché et broyé.
1/2 c. à thé de sel à marinades.

Par bocal de 250 ml
1/4 c. à s. de piment
1/4 c. à thé de sel à marinades.

Franchement vous pouvez pimenter à votre goût. C'est très piquant comme ça. Pas recommandé pour les enfants.

Stériliser à l'eau bouillante.

Stériliser 30 minutes pour les bocaux de 250 ml
Stériliser 40 minutes pour les bocaux de 500 ml

Au service, pour chaque tranche de tomates de 3 pouces, je prévois 3 c. à s. de yaourt nature avec un long brin de ciboulette hachée mélangée dedans. Macéré au frigo la veille.

Elle peut s'utiliser pour les "Fried green tomatoes" aussi qui sont similaire, mais sans piment et dans l'eau à la place du jus de pomme.

Le jus de pomme qui restera dans vos bocaux pourrait servir aux vinaigrettes ou pour déglacer.

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 Sujet du message: Re: Les tranches de tomates vertes piquantes au jus de pomme (les roues du chariot de feu)
Message non luPublié: Mar Août 19, 2014 9:22 am 
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Et un peu plus de piment et la stérilisation ne serait même plus nécessaire?
Faut quand même avoir un palet assez éprouvé? Non?

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 Sujet du message: Re: Les tranches de tomates vertes piquantes au jus de pomme (les roues du chariot de feu)
Message non luPublié: Mar Août 19, 2014 9:32 am 
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J'ai déjà vu un collègue d'Amérique du sud bouffer 3 ou 4 jalapenos en sauce adobo chaque midi.

Je crois qu'il trouverait ça un peu fade.

Le yaourt à coté, c'est pour calmer le feu.

Je viens d'avoir une vision du premier été où j'ai fait du vélo. J'avais 5 ans.

Ça n'a rien à voir avec la recette, ou le piment.

Mais si tu est intéressé par une anecdote qui a fait perdre des cheveux à mes parents...

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 Sujet du message: Re: Les tranches de tomates vertes piquantes au jus de pomme (les roues du chariot de feu)
Message non luPublié: Mar Août 19, 2014 9:34 am 
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Moi oui!
(Et après, je retournerai adopter quelques chats supplémentaires pour finir mes vieux jours...)

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Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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 Sujet du message: Re: Les tranches de tomates vertes piquantes au jus de pomme (les roues du chariot de feu)
Message non luPublié: Mar Août 19, 2014 9:36 am 
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Pour tout dire..intellectuellement j'adore le goût du / des piments...La tuyauterie interne à décidée que le piment, quelle que soit sa forme ou sa provenance, était "personæ non gratta" et la! que peut faire la tête? :mrgreen:

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 Sujet du message: Re: Les tranches de tomates vertes piquantes au jus de pomme (les roues du chariot de feu)
Message non luPublié: Mar Août 19, 2014 9:58 am 
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Tasuki a écrit:
Moi oui!
(Et après, je retournerai adopter quelques chats supplémentaires pour finir mes vieux jours...)


Le contexte géographique, c'est Rivières-des-Prairies, alors une banlieue sur l'ile de Montréal. Alors un mix villégiature et agriculture. Nous étions dans les pionniers du bungalow familial. On était comme un petit village de citadins étrangers, et les voisins avaient de jolies vaches.

Bref, on était comme un camp d'Américains en Arabie saoudite ; une communauté aussi isolée qu'intime.

Quand j'ai appris à faire du vélo, ce fut un genre de mutation pour moi, puis j'ai muté encore, trop rapidement.

Un soir au coucher du soleil, j'ai enroulé un épais cahier d'un journal, pour faire une cheminée. Bien sur, j'ai allumé une extrémité. Je pédalais à toute vitesse en tenant cette cheminée le bout allumé devant, à bout de bras.

Je faisais une longue trainée de fumée derrière. J'étais devenu un 'Jet'. Dans ma tête, je volais les pédales au fond.

Puis il y a eu trop de cendres au bout, et un tison m'a piqué la main.

J'ai voulu me débarrasser du bout dangereux, alors je l'ai foutu dans les rayons de la roue avant, pour le couper.

Orgasme !

Un feux d'artifices ! Plein de tisons d'or !

L’excitation était à son comble quand je la foutais dans la roue arrière, question de ne plus me bruler les jambes. J'étais une comète !, à vélo.

Oui l’excitation était à son comble quand je regardais le spectacle derrière, jusqu'à ce que mon vélo percute une voiture de policiers, appelés sur place par les voisins.

Ce fut un trip d'un soir.

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 Sujet du message: Re: Les tranches de tomates vertes piquantes au jus de pomme (les roues du chariot de feu)
Message non luPublié: Mar Août 19, 2014 10:03 am 
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Orgasme !
En visualisant la scène, hors mis les larmes aux yeux (la larme du rire) 8:)

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 Sujet du message: Re: Les tranches de tomates vertes piquantes au jus de pomme (les roues du chariot de feu)
Message non luPublié: Mar Août 19, 2014 10:07 am 
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Mes parent ne riaient pas, mais les policiers, oui.

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 Sujet du message: Re: Les tranches de tomates vertes piquantes au jus de pomme (les roues du chariot de feu)
Message non luPublié: Mar Août 19, 2014 11:43 am 
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... tu n'as pas perdu l'enfant en toi ! bravo !


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 Sujet du message: Re: Les tranches de tomates vertes piquantes au jus de pomme (les roues du chariot de feu)
Message non luPublié: Mar Août 19, 2014 12:02 pm 
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Ont peut voir des choses avec l'enfant en soi, mais il aurait été préférable de voir la voiture de police avant de foncer dedans.

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 Sujet du message: Re: Les tranches de tomates vertes piquantes au jus de pomme (les roues du chariot de feu)
Message non luPublié: Mer Août 20, 2014 4:03 am 
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mais l'histoire y perdrait de son piquant !


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 Sujet du message: Re: Les tranches de tomates vertes piquantes au jus de pomme (les roues du chariot de feu)
Message non luPublié: Mer Sep 02, 2015 8:59 pm 
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Peut-être que ça ferait le bonheur de sab77 cette recette...

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 Sujet du message: Re: Les tranches de tomates vertes piquantes au jus de pomme (les roues du chariot de feu)
Message non luPublié: Sam Sep 05, 2015 6:31 pm 

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Tu viens de me faire sortir plein de cheveux gris et de souvenirs...

Je viens de RDP.. j'ai grandie sur le boulevard Gouin..


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