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 Sujet du message: La bonne technique pour épépiner les tomates?
Message non luPublié: Jeu Août 25, 2011 6:46 pm 

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C'est quoi la technique rapide et efficace?. l'année passé j'ai essayé, j'ai perdu patience et j'ai fait mes tomates en dés avec les pépins!

Est-ce qu'il faut faire cette opération avant de blanchir les tomates? Avant de les peler? On coupe en 2 sur la longueur?

Ça l'air ben basique, mais ça me cause problème pourtant.

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 Sujet du message: Re: La bonne technique pour épépiner les tomates?
Message non luPublié: Jeu Août 25, 2011 6:52 pm 
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il te reste beaucoup de pépin après le tictac?

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 Sujet du message: Re: La bonne technique pour épépiner les tomates?
Message non luPublié: Jeu Août 25, 2011 7:16 pm 

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Pour les sauces et coulis c'est pas un problème, c'est pour faire mes tomates en dés. Quand j'ai blanchit et pelé mes tomates c'est un peu dur il me semble de les épépiner efficacement.

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 Sujet du message: Re: La bonne technique pour épépiner les tomates?
Message non luPublié: Jeu Août 25, 2011 7:51 pm 
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ah oui les tomates en dés... moi j'en fais pas alors je sais pas trop pour l'épépinage. Je m'arrange pour pas avoir à faire ça... :? Je suis un peu paresseuse :mrgreen:

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 Sujet du message: Re: La bonne technique pour épépiner les tomates?
Message non luPublié: Jeu Août 25, 2011 8:39 pm 
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Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
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Quand je fais des tomates en dés, après les avoir blanchies, je les pèle, j'attends qu'elles refroidissent (c'est plus facile à manipuler), je les coupe en deux et je les écrase un peu dans ma main pour faire sortir le trop plein de jus et de pépins, c'est pas grave s'il en reste un peu, au contraire ça les empêche d'être trop sèches! :)


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 Sujet du message: Re: La bonne technique pour épépiner les tomates?
Message non luPublié: Ven Août 26, 2011 5:41 am 
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Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 5:24 am
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J'ai chiâlé cette semaine justement pour ça;) C'est dur sur le dos aussi. Je fais comme Blonde mais je me suis fait un set up assise.

Blanchies, coeur et pelure enlevée, ensuite coupées en deux et j'ouvre au couteau les cavités femées pour ensuite presser avec les doigts. Pas une grand invention finalement;)


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