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 Sujet du message: Relish de tomates vertes
Message non luPublié: Lun Nov 04, 2013 1:08 pm 
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Inscrit le: Lun Août 08, 2011 9:03 pm
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Localisation: Canton de l'Est
Quelqu'un a déjà essayé de la relish a hotdog de tomates vertes?

j'ai vraiment bcp de tomates et peu de concombre alors j'ai décidé de m'essayer, mais je me posais la question si au goût ça ressemblait a la relish de concombre et si c'était similaire
j'ai gouté à la relish de maïs, de zuchinni et tous se ressemblait avec leur particularités naturellement!

C'est une recette que j'ai pris dans le grand livre de Bernadin!

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Karine :)


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 Sujet du message: Re: Relish de tomates vertes
Message non luPublié: Mar Nov 05, 2013 12:00 am 
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Inscrit le: Mar Août 30, 2011 10:44 pm
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Localisation: Neuville,Qc
Puisqu'il n'y a rien pour battre la relish de zuchinis de Manon, je te propose à la place une recette de chutney aux tomates vertes:

Mettre dans une grande marmite et cuire 30 minutes:

1.4 kg tomates vertes en cube d'environ 10 mm
1 kg pommes en cube de 10mm (d'une variété sûre)
2 tasses de raisins et/ou de canneberges séché(e)s
1.5 tasse d'oignon émincé
2 c.table d'ail haché
2 tasses de cassonade
1 tasse de sucre blanc
2 c.table de sel à marinade
1.5 tasse de vinaigre de cidre



Ajouter et cuire 15 minutes de plus:

4 c.table de gingembre frais haché
2 c.table de graines de coriandre grillées et concassées
1 c.thé de cannelle moulue
1/4 de c.thé de cayenne

Mettre en pots et traiter à l'eau bouillante 15 minutes.

rendement: 12 X 250 ml

La prochaine fois, j'ai envie d'ajouter des amandes ou des noisettes concassées.

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 Sujet du message: Re: Relish de tomates vertes
Message non luPublié: Mar Nov 05, 2013 9:05 am 
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Inscrit le: Jeu Avr 11, 2013 12:26 pm
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Bien le bonjour, pluvieux et venteux, mais bon c'est Novembre!
Je me permets de répondre au sujet du rajout de noisette et ou amande.
Disons que j'ai une vision assez "peinture" des mélanges que l'on peut opérer en cuisine.
Comment dire simplement la chose:
Comme en peinture où il y a des couleurs dites froides (bleu, vert) et chaudes (rouge, jaune) Je considère la même chose avec les denrées alimentaires.
La tomate, verte ou rouge, mais surtout la verte, je la classe dans les produits froids, or les fruits secs que peuvent être les noix, noisettes et autres amandes seraient plus à classer dans les produits chauds.
D'autre part si l'on tien compte des couleurs, mélanger du marron et du vert ne peu que rendre un rendu médiocre.
Prenons un exemple pour être plus limpide:
Noix de coco + amande + curry + mangue = c'est harmonieux
Tomate verte + cardamome + menthe = ça fonctionne aussi.
Mais comme partout il y a des contres exemples:
Fraise + menthe (verte!) c'est très bon
Alors...
Alors je ne ferais pas le mélange amande et tomate verte surtout e produit acide.
J'irais plus volontiers sur une harmonie des couleur avec utilisation d'algues, telles nori, wakamé, ducle, voire haricot de mer.
Mais comme toujours, les goûts et les couleurs, hum!!!! C'est chacun qui voit.
Et tant que l'on à pas essayé , on ne sait point la chose.

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 Sujet du message: Re: Relish de tomates vertes
Message non luPublié: Mar Nov 05, 2013 10:34 am 
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Inscrit le: Mar Août 30, 2011 10:44 pm
Messages: 1262
Localisation: Neuville,Qc
Intéressant ton approche. Ça fait penser à un peintre ou un décorateur.

Comme pour l'agencement des teintes, il arrive parfois que des agencements théoriquement douteux aient un résultat des plus intéressant.

Ma suggestion d'ajouter de la noix à ce chutney n'est basée que sur une forte impression lorsque j'ai goûté. J'ai "senti" qu'il manquait un petit quelque chose et c'est la noix qui s'imposait.

Peut-être que je suis complètement dans le champs et qu'il sera plus sage d'expérimenter avec une petite quantité que je séparerais du lot, au moment d'ajouter le gingembre et les épices. En passant, ce chutney est très éloigné du traditionnel ketchup vert.

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 Sujet du message: Re: Relish de tomates vertes
Message non luPublié: Mar Nov 05, 2013 10:51 am 
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Inscrit le: Jeu Avr 11, 2013 12:26 pm
Messages: 686
Localisation: Le Horps Mayenne France
En expérimentation, il n'y a rien d'éloigné!!!
Tout est possible (du moins toutes expériences culinaires est possible), effectivement je ferais plusieurs approches avec le même appareil de base:
* noix
* amande (grillée à sec je pense)
* noisette (grillée itou)
Mais pourquoi pas un air de Provence avec des "pignoles de pin" comme ils disent au sud de la Loire.
Et pour faire plus US des caouetttttes grillées :mrgreen:

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 Sujet du message: Re: Relish de tomates vertes
Message non luPublié: Mar Nov 05, 2013 1:25 pm 
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Localisation: Neuville,Qc
Complètement d'accord pour griller les amandes ou les noisette (je le prenais pour acquis mais avait oublié de l'écrire).

Ce serait bon avec des pignons, mais ici ça coûte la peau des fesses et sont parfois de qualité douteuse.

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 Sujet du message: Re: Relish de tomates vertes
Message non luPublié: Mar Nov 05, 2013 1:43 pm 
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Inscrit le: Mar Juin 18, 2013 2:09 pm
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Localisation: FRANCE- Sud Ouest (Béarn)
Karine, et un ketchup de tomates vertes au piment d'Espelette ?
ça fait deux ans que j'en fais un peu, mon fils aime beaucoup pour accompagner le poisson.

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