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sauce marinara
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Auteur:  marielle [ Mar Août 23, 2011 3:05 pm ]
Sujet du message:  sauce marinara

bonjour

J'ai fait la sauce marinara de Vincent en n'utilisant que 3 t d'huile. Une recette m'a donné 5 l. Comme ma sauce est plus épaisse le 30 min de stérilisation est-il suffisant ?

elle est délicieuse cette sauce Merci Vincent

Marielle :)

Auteur:  Vincent le Canneux [ Mar Août 23, 2011 3:21 pm ]
Sujet du message:  Re: sauce marinara

Bonjour Marielle,

30 minutes à l'autoclave est amplement suffisant pour cette recette.

Pour le rendement, tu as épépiné les tomates avant ?

Auteur:  marielle [ Mar Août 23, 2011 4:13 pm ]
Sujet du message:  Re: sauce marinara

non je n'ai pas épépiné les tomates mais je n'ai pas mis tout le jus

l'huile est sur le dessus des pots y a t-il un moyen pour qu'elle se mélange aux tomates ?

Marielle

Auteur:  Vincent le Canneux [ Mar Août 23, 2011 4:23 pm ]
Sujet du message:  Re: sauce marinara

Heu, tu pourrais brasser les pots à tous les jours ? :)

C'est normal que l'huile flotte. Ça s'arrange bien au service.

Je suis surpris qu'il manque deux litres de sauce à cette recette. Ça fait beaucoup d'huile en surface ?

Auteur:  marielle [ Mar Août 23, 2011 5:40 pm ]
Sujet du message:  Re: sauce marinara

environ 1 po d'huile

j'ai fait une 2ième recette avec le reste des tomates i.e. 24 lb ça m'a donné 5l + environ 1tasse mais j'avais mis seulement 2 t d'huile. c'est dans l'autoclave en ce moment.

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