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 Sujet du message: épices frais vs séchés
Message non luPublié: Sam Sep 21, 2013 10:48 am 
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Inscrit le: Lun Août 08, 2011 9:03 pm
Messages: 917
Localisation: Canton de l'Est
bonjour, je veux faire cette recette de sauce à pizza!
http://conserves.blogspot.ca/2008/08/la-sauce-pizza-en-conserves-maison.html
Cependant, il me manque des épices frais, je veux savoir par quel quantité je peux remplacer par des épices séchés!

Merci

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Karine :)


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 Sujet du message: Re: épices frais vs séchés
Message non luPublié: Sam Sep 21, 2013 11:05 am 
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Inscrit le: Jeu Avr 11, 2013 12:26 pm
Messages: 686
Localisation: Le Horps Mayenne France
Plutôt que des conversions hasardeuses, tu es dotée d'un outil FORMIDABLE, et REDOUTABLE d’efficacité:
TON PALAIS.
Tu mets, pincées par pincées les épices sèches, tu laisse infuser quelques minutes (1/2 max) tu goûtes et re-goûtes et re-re-goûte sans te dégouter, je sais c'est un peu complexe car généralement le goûté c'est vers 16 heures et, en France il est 18 heures (donc l'heure de l'apéro!).
Trêve de bavardages laisse aller tes instincts culinaires :mrgreen:

_________________
Denez.
« La cuisine est le plus ancien des arts parce que Adam naquit à jeun. »
Anthelme Brillat-Savarin


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 Sujet du message: Re: épices frais vs séchés
Message non luPublié: Sam Sep 21, 2013 1:56 pm 
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Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
J'ai eu le même souci,toutes mes épices étaient sèches à part le romarin.
D'après ce que j'avais trouvé on met 1/3 du volume en herbes sèches, c'est ce que j'ai fait pour le basilic. Par contre l'origan et le thym frais prenant peu de place, j'ai remplacé par la moitié en herbes sèches. Reste à goûter!

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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 Sujet du message: Re: épices frais vs séchés
Message non luPublié: Sam Sep 21, 2013 2:17 pm 
Cofondatrice
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Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Ici je trouve que vraiment faut y aller au goût et que les quantités d'épices ne sont qu'à titre indicatif pour donner une idée.

Le stock, la fraîcheur, la provenance, tout ça influencent ainsi que notre goût.

Et comme dit Belle-maman, les goûts ça ne se discutent pas!
Un plat peut ne pas être à notre goût, mais être au goût de quelqu'un d'autre!

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


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 Sujet du message: Re: épices frais vs séchés
Message non luPublié: Dim Sep 22, 2013 8:07 am 
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Inscrit le: Jeu Juin 20, 2013 3:29 am
Messages: 181
Localisation: aube France
Je ne pourrai pas te dire, je préfère la faire nature ou avec juste oignon mes épices comme le basilic le persil je les mixe avec de l'huile d'olive et je fait des glaçons et j'ajoute à la réchauffe avec l'autoclave j'ai trop peur d'altérer ou de prononcer une saveur.


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