Le Forum des Conserves Maison https://conserves-maison.com/ |
|
épices frais vs séchés https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=66&t=3719 |
Page 1 sur 1 |
Auteur: | Karine [ Sam Sep 21, 2013 10:48 am ] |
Sujet du message: | épices frais vs séchés |
bonjour, je veux faire cette recette de sauce à pizza! http://conserves.blogspot.ca/2008/08/la-sauce-pizza-en-conserves-maison.html Cependant, il me manque des épices frais, je veux savoir par quel quantité je peux remplacer par des épices séchés! Merci |
Auteur: | denez [ Sam Sep 21, 2013 11:05 am ] |
Sujet du message: | Re: épices frais vs séchés |
Plutôt que des conversions hasardeuses, tu es dotée d'un outil FORMIDABLE, et REDOUTABLE d’efficacité: TON PALAIS. Tu mets, pincées par pincées les épices sèches, tu laisse infuser quelques minutes (1/2 max) tu goûtes et re-goûtes et re-re-goûte sans te dégouter, je sais c'est un peu complexe car généralement le goûté c'est vers 16 heures et, en France il est 18 heures (donc l'heure de l'apéro!). Trêve de bavardages laisse aller tes instincts culinaires |
Auteur: | Tasuki [ Sam Sep 21, 2013 1:56 pm ] |
Sujet du message: | Re: épices frais vs séchés |
J'ai eu le même souci,toutes mes épices étaient sèches à part le romarin. D'après ce que j'avais trouvé on met 1/3 du volume en herbes sèches, c'est ce que j'ai fait pour le basilic. Par contre l'origan et le thym frais prenant peu de place, j'ai remplacé par la moitié en herbes sèches. Reste à goûter! |
Auteur: | manon [ Sam Sep 21, 2013 2:17 pm ] |
Sujet du message: | Re: épices frais vs séchés |
Ici je trouve que vraiment faut y aller au goût et que les quantités d'épices ne sont qu'à titre indicatif pour donner une idée. Le stock, la fraîcheur, la provenance, tout ça influencent ainsi que notre goût. Et comme dit Belle-maman, les goûts ça ne se discutent pas! Un plat peut ne pas être à notre goût, mais être au goût de quelqu'un d'autre! |
Auteur: | zaza10 [ Dim Sep 22, 2013 8:07 am ] |
Sujet du message: | Re: épices frais vs séchés |
Je ne pourrai pas te dire, je préfère la faire nature ou avec juste oignon mes épices comme le basilic le persil je les mixe avec de l'huile d'olive et je fait des glaçons et j'ajoute à la réchauffe avec l'autoclave j'ai trop peur d'altérer ou de prononcer une saveur. |
Page 1 sur 1 | Les heures sont au format UTC - 5 heures |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |