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 Sujet du message: Le jus de légumes V6 et non pas V8 et les légumes désydratés de Canning Granny
Message non luPublié: Ven Sep 20, 2013 5:51 am 
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Je ne savais vraiment pas ou "caser" cette recette, mais ça me semble logique à faire pour la fête de la tomate.

Notre amie Canning Granny déshydrate les morceaux de légumes après en avoir fait un jus.

en anglais

http://canninggranny.blogspot.ca/2012/0 ... juice.html

en traduction française googlutée.

http://translate.google.ca/translate?sl ... juice.html

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 Sujet du message: Re: Le jus de légumes V6 et non pas V8 et les légumes désydratés de Canning Granny
Message non luPublié: Ven Sep 20, 2013 5:58 am 
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ben mon ami ça ressemble beaucoup à ce que bibi fait et dis aux autre de faire ;)

C'est la ménagère en moi qui veut ça.

Ça a commencé avec les pelures et pépin de tomate, ça a fini par être tout les petits résidus de cannage dans ce genre là.

Mon homme aime ben ça dans ses omelettes.

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 Sujet du message: Re: Le jus de légumes V6 et non pas V8 et les légumes désydratés de Canning Granny
Message non luPublié: Ven Sep 20, 2013 6:03 am 
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Tu le sais déjà mais c'est Foulie05 qui m'a fait découvrir ce blogue magnifique. Je ne connaissais pas avant, et toi ?

Tu as vue sa soupe repas poulet et légumes ?

http://canninggranny.blogspot.ca/2012/0 ... yered.html

Je l'aime la Canning Granny.

Elle fonce et est généreuse.

J'aime les gens comme ça.

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 Sujet du message: Re: Le jus de légumes V6 et non pas V8 et les légumes désydratés de Canning Granny
Message non luPublié: Ven Sep 20, 2013 6:46 am 
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À vu de nez, elle est un peu dans la tendance des preppers.

Il y en a beaucoup depuis quelques années.

Je puise beaucoup de belles idées chez les preppers, mais je ne me sens pas l'âme exact d'une prepper (même si beaucoup de choses que je fais sont semblables, le but est différent)

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 Sujet du message: Re: Le jus de légumes V6 et non pas V8 et les légumes désydratés de Canning Granny
Message non luPublié: Ven Sep 20, 2013 12:05 pm 
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heille ajoute de la betterave et du radis pis tu peux écrire V8 sur ton pot!

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 Sujet du message: Re: Le jus de légumes V6 et non pas V8 et les légumes désydratés de Canning Granny
Message non luPublié: Ven Sep 20, 2013 2:32 pm 
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Moi j'ai un phantasme avec plein plein plein de feuilles de céleri.

C'est bon en titi les feuilles de céleri.

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 Sujet du message: Re: Le jus de légumes V6 et non pas V8 et les légumes désydratés de Canning Granny
Message non luPublié: Ven Sep 20, 2013 2:36 pm 
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Devine ce que bibi a fait cette année avec ses feuilles de céleri bien garnie et cultivé par les généreux soin des amis Aquilonais

:mrgreen:

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 Sujet du message: Re: Le jus de légumes V6 et non pas V8 et les légumes désydratés de Canning Granny
Message non luPublié: Ven Sep 20, 2013 2:44 pm 
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Du pesto érotique ?

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 Sujet du message: Re: Le jus de légumes V6 et non pas V8 et les légumes désydratés de Canning Granny
Message non luPublié: Ven Sep 20, 2013 2:49 pm 
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ben non!

Juste une boisson de la mort rouge sang de tomate betteravé full feuille de céleri (érotique) si tu veux les qualifier ainsi : P

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 Sujet du message: Re: Le jus de légumes V6 et non pas V8 et les légumes désydratés de Canning Granny
Message non luPublié: Ven Sep 20, 2013 2:54 pm 
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C'est toujours érotique les feuilles de céleri.

Les gens qui ne le savent pas l'ingnorent sans le savoir.

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 Sujet du message: Re: Le jus de légumes V6 et non pas V8 et les légumes désydratés de Canning Granny
Message non luPublié: Ven Sep 20, 2013 2:57 pm 
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Sans même être au courant, j'étais un ignorant qui ne le savait pas. Ça ne me dérangeait pas avant, mais maintenant qu'on m'a informé...


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 Sujet du message: Re: Le jus de légumes V6 et non pas V8 et les légumes désydratés de Canning Granny
Message non luPublié: Ven Sep 20, 2013 3:04 pm 
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Surtout quand on porte un casque de pompier.

Ha là là, feuilles de céleri et casque de pompier !

Roudoudoudigou poum poum tralalette !

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 Sujet du message: Re: Le jus de légumes V6 et non pas V8 et les légumes désydratés de Canning Granny
Message non luPublié: Ven Sep 20, 2013 9:30 pm 

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Preppers Manon??? J'avais jamais entendu parlé de ça avant.... c'est des survivalistes????


Dernière édition par patricia81 le Sam Sep 21, 2013 8:53 am, édité 2 fois au total.

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 Sujet du message: Re: Le jus de légumes V6 et non pas V8 et les légumes désydratés de Canning Granny
Message non luPublié: Ven Sep 20, 2013 10:13 pm 
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Oui Patricia,

preppers ou survivalistes c'est pas mal semblable.

Moi je crois que je me trouve plus dans une philosophie de "live simple", ou vivre plus simplement.

Mais j'ai un besoin de m'approprier les savoir-faire, les connaissances (et les utiliser et intégrer à mon quotidien) car si tout notre système devait s'effondrer oui ça serait mieux d'avoir une longueur d'avance. Ceci s'apparente aux preppers dans ce cas, mais ce n'est pas mon absolu ou mon but. (sauf que je me suis toujours dit depuis mon jeune âge que les probabilités statistiques sont là (ou assez élevées) pour que je vois de mon vivant une grosses crise, dépression majeur ou catastrophe quelconque (genre épidémie de maladie parce que la vie est ainsi faite qu'elle s'auto-régule quand il y a juste "trop")... pas que je le souhaite, pas que j'aie analysé notre belle situation mondiale et que je dis que c'est pour demain (quiconque me connait bien sait que je déteste lire les nouvelles et m'informer de toute les affaires qui vont mal sur notre belle planète, que j'haïs la politique et que je veux même pas m'y intéresser). c'est juste mon côté analyses des probabilités d'un point de vue très froid et pragmatique qui me dit ça, qui me fait penser ça)

Mon but est plutôt de vivre plus simplement, d'être moins dépendante de l'industrie, de faire les choses par moi-même... Tout en essayant de rester dans notre monde contemporain et de bien y vivre. De favoriser l'humain plutôt que le matériel. Tout ça avec un côté ménagère essayant de tirer "profit" de tout ce dont elle dispose en essayant de gaspiller le moins possible. Un côté économe qui essaie d'éviter la surconsommation. Du coup, ça fait contre-courant, apparemment.

Chose comique, ceci a mené beaucoup de gens de mon entourage à me considérer à leur yeux comme "écologiste/environnementaliste", ce que je n'ai jamais songé moi-même à la base puisque j'étais et suis toujours "driver" par d'autres motivations. Mais ce sont des considérations (écologie, environnement, respect de la vie) auxquelles j'adhère de plus en plus avec le temps et les années qui passent. Mias diable qu'il y en a des trucs stupides qui se vendent ou se "market" sur le dos "d'un mode de vie plus vert"... parfois c'est aberrant!

Pis les conserves, ben c'est le nerf de la guerre dans tout ça!!!
Ou plutôt c'est le fil conducteur de toutes ces idées et conceptions.

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 Sujet du message: Re: Le jus de légumes V6 et non pas V8 et les légumes désydratés de Canning Granny
Message non luPublié: Dim Sep 22, 2013 11:17 pm 
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Je suis en train de faire du V7... Tomates (20 lbs), céleri, carottes, betteraves, ail, oignons, poivron rouge. En fait, j'attends la fin de la stérilisation.

Je me demandais si je devais commencer une autre discussion. Titres potentiels:
Le plus straight: "V7." ou "V7 de Canning Granny."
Le plus douloureusement vrai: "Je sens que je trahis Manon..."
Le plus cool: "Parpopique: 1, Pectinase: 0!"
Le plus mélancolique: "J'aurais dû prendre le Champion!"

Finalement, je savais que cette entrée devait faire partie d'une discussion existante. La sauce TOB ou TAB de Manon? Le V6 de Granny?

Voici l'explication de mon choix.

J'ai un ami qui va me donner des tomates italiennes qui ne sont pas encore mûres mais j'ai un peu peur qu'il leur arrive quelque chose avant que ce soit le temps... J'ai trouvé un producteur de l'Estrie qui vend 20 lbs de tomates à jus pour 8.99$. Comme j'avais affaires à Sherbrooke jeudi, j'ai fait l'achat de 20 lbs de tomates à jus. Comme ça, si les italiennes tournent mal...!

Cet après-midi, Mme Parpopique me dit: "Je ne veux pas gâcher ton après-midi, mais tes tomates vont devoir être transformées très bientôt: certaines ont des spots..." J'avais remarqué!

Je sors pour acheter du basilic pour faire la sauce TOB et/ou TAB avec les tomates que j'ai. Mon fournisseur de basilic frais n'en a plus! Tentative # 2 chez le Métro pas loin: zéro basilic!

De retour à la maison, je fais l'inventaire des légumes que nous avons et je relis la recette de Granny: j'ai ce qu'il faut! J'ai donc décidé de transformer mes tomates en V7!

Après tous ces échanges avec Manon au sujet de sa sauce TOB/TAB, je sens que je la trahis, que j'ai perdu son temps. Mais je sais que si j'attends à demain, je devrai jeter une plus grande partie de mes tomates. Je sais aussi que j'aurai de belles tomates italiennes (enfin, je l'espère!) et que je pourrai faire la vraie recette TOB/TAB...

[Manon, je sais que tu comprends... :) ]

DONC, je coupe mes légumes et je fais bouillir mes tomates len-te-ment, une par une... Je pense à la méchante pectinase que je suis en train de détruire parce qu'elle veut rendre mon jus laid! J'ajoute mes autres légumes, carottes et betteraves en premier parce que plus dures. Le tout a bouilli pendant environ 2 heures et je vous confie que l'étape du tamis chinois n'était pas de tout repos! J'avais l'impression que ça manquait de cuisson et que j'aurais dû laisser bouillir le tout une autre heure!!!

Je me suis dit - sans chauvinisme, je le jure! - que j'aurais dû passer tout ça au Champion et faire bouillir ensuite: ça aurait été pas mal moins de trouble!!! De toute façon, je faisais du JUS avec des tomates à JUS!

Je devais quitter peu avant 19h (début des opérations peu avant 16h!) alors j'ai laissé mon V7 sur le comptoir pour l'empoter à mon retour. Je croyais être de retour vers 21h mais suis arrivé vers 23h donc je suis en train d'attendre les 40 minutes règlementaires pour la stérilisation de mes 7 pots de V7 format un litre.

Pendant que j'y suis: comment on fait pour stériliser des pots d'un litre à l'eau chaude sans que l'eau déborde quand ça bout? Il faut bien couvrir les pots d'eau, mais mon gros chaudron qui est fait pour ça déborde à chaque fois! C'est juste de l'eau, on s'entend pour dire que ce n'est pas très grave... Mais c'est un peu tannant!

Bon, je vais aller faire autre chose en attendant la fin de la stérilisation...


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 Sujet du message: Re: Le jus de légumes V6 et non pas V8 et les légumes désydratés de Canning Granny
Message non luPublié: Lun Sep 23, 2013 5:11 am 
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Parpopique tu ne me trahis pas du tout tu as fait le bon choix car:

"Rien ne sert de pourrir, il faut canner à temps" comme nous le scande joyeusement Vincent tout le temps!

Moi même ici je fais mes conserves dans un ordre du "au plus criant, au plus sacrant"... Hier c'était les tomates du potager de mon oncle qui criaient... Elle ont finies en "soupe potage tomate et courgette" faite par ma cocotte #2... Puis le restant de tomate criardes a fini en sauce onion and pepper (avec des chili au lieu des jalapeno, parce que mon oncle ces des chili qu'il avait au potager) ce qui m'a donné 8.5 litre de sauce onion and pepper.

Pour le basilic, il est plus sensible au température froide (proche du zéro) que les tomates. J'essais donc toujours de prévoir la confection de sauce TOB ou TAB plus tôt que tard dans ma saison... c'est la façon de crier du basilic... il me dit nanananana si tu te dépêches pas m'a geler pis tu m'auras pas... nanananana!

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 Sujet du message: Re: Le jus de légumes V6 et non pas V8 et les légumes désydratés de Canning Granny
Message non luPublié: Lun Sep 23, 2013 5:20 am 
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Pratique ça d'élever sa propre main-d'œuvre! :D

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Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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 Sujet du message: Re: Le jus de légumes V6 et non pas V8 et les légumes désydratés de Canning Granny
Message non luPublié: Lun Sep 23, 2013 5:30 am 
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ben là ils mangent eux aussi, ils peuvent en faire, pas juste moi :P

Elle était excellente la soupe de la cocotte, c'est ce qu'on a mangé au lunch.

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 Sujet du message: Re: Le jus de légumes V6 et non pas V8 et les légumes désydratés de Canning Granny
Message non luPublié: Lun Sep 23, 2013 7:31 am 
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Ce matin, j'ai des pots d'un beau rouge brillant et UNI! J'ai gagné contre la pectinase!!! 8:)

Merci Manon, je savais que tu comprendrais... :mrgreen: Si je comprens bien, je risque de ne pas pouvoir faire de TOB/TAB cet automne. Il va falloir que je me trouve un plan B. TO? TA?

Donc, le débordement de l'eau qui bout, incontournable ou pas?


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 Sujet du message: Re: Le jus de légumes V6 et non pas V8 et les légumes désydratés de Canning Granny
Message non luPublié: Lun Sep 23, 2013 9:06 am 
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Parpopique a écrit:

Donc, le débordement de l'eau qui bout, incontournable ou pas?


Prends un plus gros chaudron :P

Tsé moi j'utilise les chaudrons en alu "vendu" pour les épluchette de blé d'inde comme des marmites d'eau bouillante. quelques bagues de pot mason au fond sur lesquelles j'installe une tole à pizza perforée. Ça va comme un charme pour les pots de 1 litres.

Pour les 500ml, je fais 2 étages en ajoutant une tole entre chaque étage de pots mason.

C'est plus agréable ainsi que de prendre "la marmite noir picoté blanc" vendu chez les canadian tire de ce monde ou les walmardouilles. Pis ça déborde pas!

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 Sujet du message: Re: Le jus de légumes V6 et non pas V8 et les légumes désydratés de Canning Granny
Message non luPublié: Lun Sep 23, 2013 12:52 pm 
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T'as tout compris: j'ai une marmite noire picotée... Je l'ai reçue en cadeau de quelqu'un qui ne s'en servait pas! Bon, il va falloir que j'investisse ou que je continue d'essuyer!


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 Sujet du message: Re: Le jus de légumes V6 et non pas V8 et les légumes désydratés de Canning Granny
Message non luPublié: Lun Sep 23, 2013 1:07 pm 
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Investi... sinon tu devras insvestir dans des élements serpentins pour ton poêle... ceux-ci à force de contact avec l'eau vont se déteriorer plus rapidement! (pis ton filage itou)

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 Sujet du message: Re: Le jus de légumes V6 et non pas V8 et les légumes désydratés de Canning Granny
Message non luPublié: Lun Sep 23, 2013 2:42 pm 
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Dépenser pour économiser...


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 Sujet du message: Re: Le jus de légumes V6 et non pas V8 et les légumes désydratés de Canning Granny
Message non luPublié: Lun Sep 23, 2013 3:19 pm 
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Comme çà,on peut mettre deux étages de 500ml dans un chaudron en aluminium avec une assiette à pizza perforée entre les deux étages.Cela va prendre 2 fois moins de temps,alors je vais guetter cela aux puces :P Je ne pensais pas qu'on pouvais faire cela,et l'avoir su avant,j'aurais perdu moins de temps à attendre que mon eau bouille après l'avoir arrêter pour respecter le temps d'attente après avoir arrêter mon rond cela prennais une heure avant que mon eau recommence à bouillir :?


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 Sujet du message: Re: Le jus de légumes V6 et non pas V8 et les légumes désydratés de Canning Granny
Message non luPublié: Lun Sep 23, 2013 3:28 pm 
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ouf c'est long ça une heure madelon pour le retour du bouillon... tu remets une nouvelle eau ou ré-utilises ton eau chaude pour ton 2e passage?

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 Sujet du message: Re: Le jus de légumes V6 et non pas V8 et les légumes désydratés de Canning Granny
Message non luPublié: Lun Sep 23, 2013 4:16 pm 
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C'était la même eau chaude,mais en enlevant le couvercle après avoir arrêter le rond,mon eau perdait beaucoup de sa chaleur parfois je remettais de l'eau chaude car mon niveau descendait à cause de l'évaporation.....c'était long pour faire des pêches dans le sirop ;) En passant j'ai fait des confitures aux pêches parfumées à la vanille,et pêches au miel,c'est une réussite,tout mon monde qui ont goûté ont aimé ;)


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 Sujet du message: Re: Le jus de légumes V6 et non pas V8 et les légumes désydratés de Canning Granny
Message non luPublié: Lun Sep 23, 2013 4:49 pm 
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Manon, elle a quel volume ta marmite géante? Ça va m'aider à magasiner...


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 Sujet du message: Re: Le jus de légumes V6 et non pas V8 et les légumes désydratés de Canning Granny
Message non luPublié: Lun Sep 23, 2013 5:01 pm 
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J'en ai 2 en alu... et elles font 32 litres chacune. Je sais pas le prix, j'en ai reçu une en cadeau et obtenu l'autre pour une bouché de pain pour je ne sais plus quelle raison.

Ben pratique pour tout canner à l'eau bouillante en même temps presque d'un coup à la hauteur de ma production (Parce que je suis pas aussi folle que la gang de canneux fous à Vincent :P )

accompagné de mon autre marmite en inox fond épais de 36 litres, ça fait un beau set fort utile qui se complète bien.

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 Sujet du message: Re: Le jus de légumes V6 et non pas V8 et les légumes désydratés de Canning Granny
Message non luPublié: Lun Sep 23, 2013 5:04 pm 
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Roger! Merci!!!


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 Sujet du message: Re: Le jus de légumes V6 et non pas V8 et les légumes désydratés de Canning Granny
Message non luPublié: Lun Sep 23, 2013 5:08 pm 
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heille regarde celle-là

Me semble que j'ai déjà vu ma mère en utiliser une semblable quand j'étais gamine.

Pis je suis fine, je te montre quel code écrire pour faire les liens comme tu m'as demandé cet aprem

Code:
[url=http://montreal.kijiji.ca/c-acheter-et-vendre-art-objets-a-collectionner-Boiler-antiquite-veritable-W0QQAdIdZ525193695]heille regarde celle-là[/url]

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 Sujet du message: Re: Le jus de légumes V6 et non pas V8 et les légumes désydratés de Canning Granny
Message non luPublié: Lun Sep 23, 2013 5:14 pm 
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Ai-je compris?!

Celle-ci me ferait gagner 1,5 pouce: peut-être assez pour éviter débordement! Mais quelques pouces de moins que ma marmite en circonférence...

PS: Mets-en qu't'es fine!!! :D


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 Sujet du message: Re: Le jus de légumes V6 et non pas V8 et les légumes désydratés de Canning Granny
Message non luPublié: Lun Sep 23, 2013 7:14 pm 
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Moi j'utilise mon autuclave comme marmite, et ça se passe très bien. Pas besoin d'un deuxième chaudron.

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 Sujet du message: Re: Le jus de légumes V6 et non pas V8 et les légumes désydratés de Canning Granny
Message non luPublié: Lun Sep 23, 2013 7:16 pm 
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Jardinière, moi j'avais ces chaudrons en alu avant même les autoclaves!!

ha oui pis la beauté de ceux là, c'est que je peux les installer sur des brûleurs à blé d'inde dehors au besoin. Quand on doit gagner du temps c'est pratique.

Mais tu as raison ce n'est pas essentiel.

Quoique le hauteur de l'autoclave permet de rentrer les pots de un litre, mais me semble que c'est assez juste pour bien submerger les pots sous l'eau quand on l'utilise comme une marmite à l'eau bouillante et que le gros bouillonnement va faire déborder l'eau... non? ou ça dépend des modèles d'autoclave peut-être?

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 Sujet du message: Re: Le jus de légumes V6 et non pas V8 et les légumes désydratés de Canning Granny
Message non luPublié: Lun Sep 23, 2013 7:54 pm 
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Inscrit le: Jeu Oct 06, 2011 12:52 am
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Mon chaudron qui déborde d'eau chaude mesure environ 15'' de diamètre et 9,5'' de hauteur. Une dame vend un chaudron en aluminium qui a le même diamètre mais 13'' au lieu de 9,5''. Je gagne 3,5''... Est-ce assez à votre avis?


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 Sujet du message: Re: Le jus de légumes V6 et non pas V8 et les légumes désydratés de Canning Granny
Message non luPublié: Lun Sep 23, 2013 8:54 pm 
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Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
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13-14po de haut c'est bon Parpopique

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