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 Sujet du message: Question sauce tomates-ajouts
Message non luPublié: Lun Sep 16, 2013 9:03 am 
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Bonjour,
Je suis la recette générale de sauce tomates, aux exceptions que je:
-n'enlève pas la peau et les pépins, tout s'y retrouve joyeusement
-que j'y mets ail et oignons (proportions de 1 oignon (petit) par 5 livres de tomates)

J'ai envie d'y ajouter le faux parmesan du maxi (le ptit pot à 1$), c'est tout sauf du fromage et j'en mettrais 1/2 tasse pour 16 tasses de sauces (+ou-10 livres de tomates)

Vous pensez que je peux?


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 Sujet du message: Re: Question sauce tomates-ajouts
Message non luPublié: Lun Sep 16, 2013 10:15 am 
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liste d'ingrédients du faux fromage?

ça risque aussi de jouer sur l'acidité.

par exemple ici sauce tomate (24 kilo tomate que j'enlève pelure et pépin au tictac) et piment/poivron (1.1kg cherry bomb, 1.2kg paprika rouge, 2.4kg poivron jaune) et 1 oignon espagnol (0.5kg) me donne un pH de 4.3 sans même ajouter de jus de citron...

Mais sans savoir ce que ceux les ingrédients du faux fromage, c'est difficile de dire l'effet que celui-ci aura et ça va mieux avec un instrument de mesure puisque la maturité des végétaux aura aussi un impact et que tu te retrouve déjà proche de la limite avec la tomate selon les variétés.

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 Sujet du message: Re: Question sauce tomates-ajouts
Message non luPublié: Lun Sep 16, 2013 10:49 am 
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Inscrit le: Jeu Oct 25, 2012 12:52 pm
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c'est mon 3e 50 livres de cette année et franchement, ce sont les tomates les plus acides que j'ai mangé depuis longtemps. Je me souviens que petite, je devais faire attention à ne pas manger trop de tomates, car je faisais des boutons d'acidité. Ma mère ne faisait pousser que des roses pour cette raison.

Ben hier, je me suis fait une belle assiette de tranches de tomates au feta et mon cou s'est couvert de belles plaques rouges et petits boutons. Ça pique!! Ma sauce a eu besoin de sucre tellement elle est acide (ce n'est jamais le cas et j'ajoutes du citron!) et mes doigts me piquent après avoir épépiné des tomates à mains nues.

Bref, pour le ''fromage'': substances modifiées, lait past., sel lipase, chlorure de calcium, bactéries, acide sorbique et enzymes microbiennes.

Merci!


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 Sujet du message: Re: Question sauce tomates-ajouts
Message non luPublié: Lun Sep 16, 2013 10:59 am 
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c'est un fromage, pas un faux-mage (j'avais cru lire faux-mage au début... tsé les fromages pour végétalien qui sont fait à base de noix).

Ça sera assez acide assurément, mais pour la texture que ça donnera avec traitement, je sais pas. Il te faudra tester toi-même.

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 Sujet du message: Re: Question sauce tomates-ajouts
Message non luPublié: Lun Sep 16, 2013 11:24 am 
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Inscrit le: Jeu Oct 25, 2012 12:52 pm
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Déja fait, mais j'avais conserver au frigo par sureté. C'est très bon et la texture ne change pas.

Merci Manon pour les conseils!


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