Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Quel sorte de tomate pour quel recette ?
Message non luPublié: Mer Sep 11, 2013 1:21 pm 

Inscrit le: Mer Sep 11, 2013 6:56 am
Messages: 13
Localisation: Lanaudière
Bonjour,

Sa doit faire 1 heure que je cherche sur le forum une réponse a ma question mais sans succès .
Je me demandais quel sorte de tomate est idéale pour quel recette ?

Est-ce que je peux tout faire avec des tomates italiennes et est ce que je peux tout faire avec des grosses tomates rondes ??

Merci


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Quel sorte de tomate pour quel recette ?
Message non luPublié: Mer Sep 11, 2013 1:26 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Les rondes sont meilleur pour du jus ou des soupes car elles ont moins de pulpe, de chaire.

Les tomates italienne ont plus de pulpes et de chaire, on les préfère pour faire des sauces épaisses, de la pâte de tomte, du ketchup style heinz, de la sauce à pizza... bref partout où il faut faire évaporer du liquide de tomate pour obtenir la texture désirée car ça prend moins de temps s'il y a moins d'eau à faire évaporé. Ça empêche pas de prendre des tomates rondes, ça sera juste plus long avec un rendement plus faible.

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Quel sorte de tomate pour quel recette ?
Message non luPublié: Mer Sep 11, 2013 1:34 pm 

Inscrit le: Mer Sep 11, 2013 6:56 am
Messages: 13
Localisation: Lanaudière
Super merci. :)

Pour les tomates en dés et broyés, sa na pas d'importance ?

En fais, j'ai 30 lbs de tomates italiennes et j'aimerais pouvoir TOUT FAIRE ! Mais comme je n'ai pas une grosse quantité , jaimerais pouvoir me limité .Je ne sais pas si j'aurais la chance dans avoir d'autre alors que les tomates rondes OUI.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Quel sorte de tomate pour quel recette ?
Message non luPublié: Mer Sep 11, 2013 1:37 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
en dé ou broyé tu pourrais prendre des rondes si tu veux t'en qu'à moi.

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Quel sorte de tomate pour quel recette ?
Message non luPublié: Mer Sep 11, 2013 1:52 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Sep 19, 2011 8:42 am
Messages: 189
Localisation: Lavausseau Poitou Charente
Ma dernière expérience : des tomates farcies avec de la"cornu des Andes "
Eh bien c'est TIP top ; pas sec du tout; pas de peau à enlever pour manger et surtout beaucoup de parfum.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Quel sorte de tomate pour quel recette ?
Message non luPublié: Mer Sep 11, 2013 3:27 pm 

Inscrit le: Mer Sep 11, 2013 6:56 am
Messages: 13
Localisation: Lanaudière
Manon :: Merci beaucoup de ton aide :)

Minitoy :: La ''cornu des andes'' ?? Je ne connais pas :P

Est-ce qu'il traine un tableau ou est représenté c'est la période de quel légume ? Je crois qu'on est dans la periode pomme de terre,navet,betterave,oignon et carotte (je me trompe peut etre ) et que la courge devrait commencer bientot.. mais J'aimerais pouvoir me fier sur un tableau au lieu de seulement supposé :D

Merci :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum