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 Sujet du message: Quand vous faites de la sauce tomate, que faites-vous avec la pelure et les pépins?
Message non luPublié: Ven Août 19, 2011 8:21 pm 
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Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
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Parce que pour avoir une belle sauce onctueuse, on enlève la pelure et on épépine les tomates... Mais que faites-vous de pelure et pépins ensuite? C'est quand même comestible ça là...

Les jetez-vous? au poubelle, au compost?
Faites-vous quelque chose avec? Quoi?

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 Sujet du message: Re: Quand vous faites de la sauce tomate, que faites-vous avec la pelure et les pépins?
Message non luPublié: Ven Août 19, 2011 9:20 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Nous fait bêtement du faux jus de tomate pour faire baigner les tomates entières, mais ça fait pas mal de solides qui vont nourrir les mouches.

Il parait que des gens font sécher les peaux en flocons. Ce serait peut être bien d'essayer vu qu'on va se taper environ 20 boisseaux en fin de semaine.

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 Sujet du message: Re: Quand vous faites de la sauce tomate, que faites-vous avec la pelure et les pépins?
Message non luPublié: Ven Août 19, 2011 9:52 pm 
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Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
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Localisation: Château-Richer
Je les déshydrate et ensuite je pulvérise le tout. Ça sert dans les bouillons, les soupes, le riz, ce que tu veux! C'est le même principe que la poudre de framboise. :)


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 Sujet du message: Re: Quand vous faites de la sauce tomate, que faites-vous avec la pelure et les pépins?
Message non luPublié: Ven Août 19, 2011 9:56 pm 
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Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
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J'ai appris le truc dans un forum de discussion Yahoo (en anglais) sur la conservation des aliment, axé surtout, mais pas uniquement, sur la déshydratation.


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 Sujet du message: Re: Quand vous faites de la sauce tomate, que faites-vous avec la pelure et les pépins?
Message non luPublié: Sam Août 20, 2011 2:30 am 
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Inscrit le: Lun Août 08, 2011 8:48 pm
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Nous on fait des craquelins aux tomates! C'est délicieux :D

Après avoir passé les pelures et graines au tic tac une deuxième fois pour avoir un produit assez ''sec'' (ou du moins sans sauce), on met ça en purée au Vitamix. Ça nous donne un produit fini homogène et très épais. Assurément les blenders ordinaires n'arriveront pas aux même résultats, donc ça complique (beaucoup) les choses pour ceux qui n'ont pas de blender-super-puissant :(

Ensuite, on ajoute beaucoup de basilic, de la farine, sel, poivre, chili, fromage, farine, soda à pâte, beurre ou huile. On étale le tout sur une plaque huilée ou un papier parchemin, on parsème de graines de sésame, on découpe au couteau d'avance les craquelins pour qu'ils soient faciles à briser à la sorti du four.

On enfourne.

Et voilà!

*On est en train de mettre la recette au point (voilà pourquoi je n'ai pas inscrit les quantités). Notre premier test était parfait (comme de raison on n'a pas noté les ingrédients...) les deux suivants n'ont pas été réussi. Ça ne devrait pas tarder pour la version finale.

Véronique

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 Sujet du message: Re: Quand vous faites de la sauce tomate, que faites-vous avec la pelure et les pépins?
Message non luPublié: Sam Août 20, 2011 2:40 am 
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"Soda à pâte", qu'est-ce donc? Du baking soda, c'est-à-dire du bicarbonate de sodium (de soude)?

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Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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 Sujet du message: Re: Quand vous faites de la sauce tomate, que faites-vous avec la pelure et les pépins?
Message non luPublié: Sam Août 20, 2011 3:04 am 
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Oui, c'est bien ça, bicarbonate de soude, ou ''petite vache'' :)

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 Sujet du message: Re: Quand vous faites de la sauce tomate, que faites-vous avec la pelure et les pépins?
Message non luPublié: Sam Août 20, 2011 5:51 am 
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Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
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merci pour les "nouvelles" idées :)

Quand tu auras la recette de craquelins Véro je suis preneuse... au pire je rappliquerai chez vous avec toute ma pelure de tomate tictaquée pour un passage au vitamix : P Non, En fait j'utiliserai le robot pour ça ;)

Vincent je savais pour ton faux-jus de tomate pour canner tes tomates entière.

Blonde, je fais déjà comme toi. Je déshydrate ça et pulvérise le tout au moulin à café. Mon chum adore ça dans ses omelettes.

Si quelqu'un a d'autres idées à partager, j'aime toujours ça savoir ce genre de trucs connexe au cannage :)

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 Sujet du message: Re: Quand vous faites de la sauce tomate, que faites-vous avec la pelure et les pépins?
Message non luPublié: Sam Août 20, 2011 9:42 am 
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Est-ce que je peux déshydrater au four? et comment?

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Karine :)


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 Sujet du message: Re: Quand vous faites de la sauce tomate, que faites-vous avec la pelure et les pépins?
Message non luPublié: Sam Août 20, 2011 9:56 am 
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Salut Karine!

oui c'est possible au four. Tu allumes ton four au minimum et tu laisse ta porte de four entre-ouverte pour laisser l'air circuler... Il y a un point où la porte de four reste en place toute seule habituellement.

Mais moi ici avec les enfants je ne trippe pas sur cette façon de faire.

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 Sujet du message: Re: Quand vous faites de la sauce tomate, que faites-vous avec la pelure et les pépins?
Message non luPublié: Sam Août 20, 2011 1:16 pm 
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Bonjour Manon,

Ouain effectivement, j'en ai 3 ti-mousses... Est-ce qu'il y a d'autre moyen?
Ça prend bcp de temps dans le four?
Je vais faire une annonce sur mon FB si quelqu,un n'aurait pas un déshyrateur à me prêter!

merci :)

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Karine :)


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 Sujet du message: Re: Quand vous faites de la sauce tomate, que faites-vous avec la pelure et les pépins?
Message non luPublié: Mer Août 24, 2011 9:09 am 

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Manon, si tu as des surplus, un coup bien séché, faudrait voir si ça brûle bien dans ton foyer rocket ;-)

Pour notre part, on fou tout ça au compost. Une fois que ça a été passé au tic-tac plus d'une fois. Si j'avais des poules....


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 Sujet du message: Re: Quand vous faites de la sauce tomate, que faites-vous avec la pelure et les pépins?
Message non luPublié: Mer Août 24, 2011 10:53 am 
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Localisation: Canton de l'Est
Les poules aimes les pelures de tomates??

Good ,si j'en ai trop je vais leur donner!! :D

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Karine :)


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 Sujet du message: Re: Quand vous faites de la sauce tomate, que faites-vous avec la pelure et les pépins?
Message non luPublié: Mer Août 24, 2011 3:15 pm 
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Localisation: Près de Rouen - France
Oh oui qu'elle aiment ça les pelures et pépins de tomates !
Moi c'est ce que je fais d'ailleurs, je donne aux poules et elles en redemandent !

Je vais quand même essayer d'en déshydrater un peu pour voir.


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 Sujet du message: Re: Quand vous faites de la sauce tomate, que faites-vous avec la pelure et les pépins?
Message non luPublié: Mer Sep 19, 2012 2:30 pm 
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Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
Messages: 1463
Localisation: Piemont Pyrénéen-France
Je fais mon mélangé d'herbes depuis quelques années avec les peaux de tomates séchées.
Cela fait un arômes naturels pour les bouillons d'une saveur incomparable. Vous trouverez la recette sur "les cuisines de Garance", avec de très belle photos à l'appui:
http://www.lescuisinesdegarance.com/201 ... urels.html

Mélange d’herbes pour peaux de tomates :
Pour un pot
la Peau de tomates bio exemptes de pesticides et autres cires
100 g de ciboulette fraiche
Fleur de Sel de Camargue
1 pointe de sucre roux
1 cuillère à soupe de fleurs de Thym
1 cuillère à café de feuilles de romarin frais
1 cuillère à soupe de persil plat (tige & feuilles)
1gousse d'ail en fines lamelles
4-5 feuilles de Sauge fraîche

Garder les peaux de tomates quand vous faites vos conserves de tomates
Laver les herbes et séchez les à l'essoreuse à salade
Couper la gousse d'ail en lamelle fine
Mettez tout au déshydrateur.
Lorsque les ingrédients son bien secs , broyez les au moulin à café avec le sel et la pointe de sucre .Mettez en pot stériles et stockez au frais hors de la lumière du jour .

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«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
http://blogdivine31.blogspot.fr/


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 Sujet du message: Re: Quand vous faites de la sauce tomate, que faites-vous avec la pelure et les pépins?
Message non luPublié: Mer Sep 19, 2012 4:07 pm 
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Inscrit le: Mer Mars 28, 2012 9:30 pm
Messages: 217
Localisation: Leclercville, Québec, Canada
Directement aux poules ou aux cochons, pelures et graines. Ils adorent!

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Cot-cot
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''Je ne crains le chiffre 13 à table que s'il n'y a à manger que pour 12...''
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