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La sauce TOB et la sauce TAB en conserve à la marmite
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Auteur:  Parpopique [ Ven Sep 13, 2013 1:27 pm ]
Sujet du message:  Re: La sauce TOB et la sauce TAB en conserve à la marmite

Denez,

Tiens, nous sommes équipés de la même manière! Nos parents ne sont pas très originaux... ;)

Auteur:  Schnee [ Ven Sep 09, 2016 4:21 pm ]
Sujet du message:  Re: La sauce TOB et la sauce TAB en conserve à la marmite

Citer:
Ajouter les feuilles de basilic et bien brasser.

Si je comprends bien on ajoute les feuilles de basilic juste avant d'empoter ? Pas avant la cuisson ?
Mais un bouquet de thym quand même pour cuire avec, ça ne ferait pas de mal, non ?
Autre question : quel est le rôle de la cuillérée de jus de citron au juste ?
Protection contre Clostridium botulinum ou aussi pour le goût ?

Auteur:  Schnee [ Ven Sep 09, 2016 8:08 pm ]
Sujet du message:  Re: La sauce TOB et la sauce TAB en conserve à la marmite

Au moment de sombrer dans les bras de Morphée, il y a une autre question qui me turlupine : puisqu'on a réduit le coulis qui a bouilli à plus de 100º pendant longtemps, pourquoi stériliser en plus les bocaux à la marmite ? Personnellement pour mes compotes je stérilise mes pots à sec au four à 400ºF pendant au moins 15 min et les couvercles dans l'eau bouillante pendant 20 min. Ce n'est pas suffisant ? :?:

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