Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Tomates confites...questionnement
Message non luPublié: Lun Oct 08, 2012 6:13 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Mars 28, 2012 9:30 pm
Messages: 217
Localisation: Leclercville, Québec, Canada
Au lien une recette de tomates confites qui me tente beaucoup et que j'aimerais mettre en conserve sécuritairement. :idea:

http://cuisine.journaldesfemmes.com/cgi ... 1368462723

Je crois que cette recette viens de France car on y utilise un stérélisateur pour la mise en pot.

Je voudrais bien utiliser mon autoclave à la place. J'emplirais mes pots sans ajout d'huile d'olive.

Ma question: combien de temps pour des pots de 500ml, 750ml :?:

Merci pour votre aide! ;)

_________________
Cot-cot
~~~~~~~~~~~
''Je ne crains le chiffre 13 à table que s'il n'y a à manger que pour 12...''
Grimond de la Reynière


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Tomates confites...questionnement
Message non luPublié: Lun Oct 08, 2012 2:25 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
cotcot... t'aurais pas des bandelettes à pH qui traînent en quelque part? Genre provenant d'un fournisseur de produit pour faire du fromage?

Me semble que moi je vérifierais le pH des tomates cerises et j'irais pour un traitement à la marmite si le pH des tomates est adéquat...

sinon bien tu pourrais probablement zieuter cette recette pour avoir une idée du temps de traitement à l'autoclave:

http://conserves.blogspot.ca/2008/08/la-sauce-marinara-de-base-en-conserves.html

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Tomates confites...questionnement
Message non luPublié: Lun Oct 08, 2012 9:17 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Mars 28, 2012 9:30 pm
Messages: 217
Localisation: Leclercville, Québec, Canada
Manon,

Je n'ai pas de bandelettes... :?

J'ai des tomates italiennes et cerises pour faire cette recette.

Merci pour le lien de la sauce marinara, en effet ça donne une très bonne idée.

Merci!

Je mets un ph mètre sur la liste du Père Noël... :idea:

_________________
Cot-cot
~~~~~~~~~~~
''Je ne crains le chiffre 13 à table que s'il n'y a à manger que pour 12...''
Grimond de la Reynière


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Tomates confites...questionnement
Message non luPublié: Mar Oct 09, 2012 10:28 am 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
bah tsé on sait jamais...
Karine a ben trouvé un pHmètre dans sa laiterie!!!

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Tomates confites...questionnement
Message non luPublié: Mar Oct 09, 2012 12:07 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Mars 28, 2012 9:30 pm
Messages: 217
Localisation: Leclercville, Québec, Canada
manon a écrit:
bah tsé on sait jamais...
Karine a ben trouvé un pHmètre dans sa laiterie!!!


La chanceuse...y'en a pas dans la mienne... :(

_________________
Cot-cot
~~~~~~~~~~~
''Je ne crains le chiffre 13 à table que s'il n'y a à manger que pour 12...''
Grimond de la Reynière


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum