Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Recette: La pâte de tomate et poivron rouge et son jus TP
Message non luPublié: Jeu Août 11, 2011 7:40 am 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
La pâte de tomate et poivron et son jus TP.

2 recettes à faire en même temps. Il faut attendre l'arrivée des tomates italiennes pour leur acidité et aussi l'arrivée des poivrons rouges bien gorgés de soleil et tout parfumés.

Ça marque la fin officielle de l'été, le début des jours qui raccourcissent, les soirées et nuits plus fraîches à l'extérieur... Un contraste heureux lorsqu'on met en conserve ces recettes passe partout dans notre cuisine familiale. C'est aussi la rentrée scolaire terminée, le sérieux qui commence.

C'est un classique de nos conserves de tomates à la maison.

La marche à suivre se trouve sur mon blog:

La pâte de tomate et poivron et son jus TP.

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Recette: La pâte de tomate et poivron rouge et son jus TP
Message non luPublié: Jeu Août 11, 2011 8:02 pm 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Août 08, 2011 9:03 pm
Messages: 917
Localisation: Canton de l'Est
Salut Manon, penses-tu que je pourrais mettre de basilic à la place des feuilles de Lauriers?

Et les flocons de pelure. c'Est bon??

_________________
Karine :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Recette: La pâte de tomate et poivron rouge et son jus TP
Message non luPublié: Jeu Août 11, 2011 8:14 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
oui du basilic... mais pas trop s'il est frais et que tu n'ajoutes pas de jus de citron car...

Le poivron rouge est assez limite en terme d'acidité. C'est la combinaison avec la tomate italienne et la longue réduction qui rend le pH adéquat à la mise en conserve à la marmite de cette pâte de tomate.

Pour les flocons de pelure oh oui c'est bon! Mon chum me vide le pot en un rien de temps, il en met partout et particulièrement sur ces omelettes matinales.

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum