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 Sujet du message: Sauce à pizza de Vincent
Message non luPublié: Dim Sep 23, 2012 6:09 pm 

Inscrit le: Mer Sep 12, 2012 2:28 pm
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Bonjour Vincent,
À combien de lbs la pression de l'autoclave pour ta recette de sauce à pizza?
Merci Clodie


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 Sujet du message: Re: Sauce à pizza de Vincent
Message non luPublié: Dim Sep 23, 2012 6:16 pm 
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Ça ne dépend pas de la recette, ça dépends de l'altitude où tu vis.

Que ce soit de la sauce à pizza ou de ragout de boulettes, c'est toujours pareil, selon l'altitude où tu vis.

Sous 1 000 pieds c'est 10 (ou 11 lbs).

Sinon, ajuster selon les instructions du manuel d'instruction de ton autoclave.

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 Sujet du message: Re: Sauce à pizza de Vincent
Message non luPublié: Lun Sep 22, 2014 11:48 pm 
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Si je fais la sauce avec des tomates rondes "ordinaires" est-ce que je devrais doubler la quantité de tomates pour avoir le même rendement ?


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 Sujet du message: Re: Sauce à pizza de Vincent
Message non luPublié: Mar Sep 23, 2014 9:54 am 
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On fait presque juste du jus, du ketchup, ou des recettes de tomates vertes avec les tomates rondes.

Je ne sais pas. Je pifferais qu'elle contiennent environ 25 ou 30 % plus d'eau que les italiennes. il faudra voir la texture au final.

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 Sujet du message: Re: Sauce à pizza de Vincent
Message non luPublié: Mar Sep 23, 2014 1:42 pm 
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Vincent le Canneux a écrit:
On fait presque juste du jus, du ketchup, ou des recettes de tomates vertes avec les tomates rondes.


Je sais bien Vincent, mais dans mon coin les tomates italiennes se sont fait rare et hors prix. J'ai du me rabattre sur des rondes pour mon dernier 100 lbs. Le reste a été fait en italiennes comme je les aime.


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 Sujet du message: Re: Sauce à pizza de Vincent
Message non luPublié: Mar Sep 23, 2014 2:12 pm 
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Samaman, vous avez dû vous faire avoir avec le gel de vendredi dernier dans votre coin. C'est snif, snif pour les tomates italiennes :(

C'était tôt le premier gel cet année.

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 Sujet du message: Re: Sauce à pizza de Vincent
Message non luPublié: Mar Sep 23, 2014 10:43 pm 
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Même pas Manon, mes producteurs habituels ont tous eux de la difficultés avec leur italiennes cette année. J'ai eu beaucoup de mal a faire baisser les prix !


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 Sujet du message: Re: Sauce à pizza de Vincent
Message non luPublié: Mar Sep 23, 2014 11:00 pm 
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Localisation: Pont-Rouge
Bon j'ai fini par envoyé mes 4 caisses de tomates rouges dans le chaudron 1 par 1 en dés (en 2 batch), ensuite j'ai passé au tic tac et laisser égoutter le tout 1 à 2 heures. J'ai maintenant plus ou moins 6 litres de pâte de tomates. Demain je vais les transformer en sauce à pizza et en pâte de tomates et peut-être une petite batch de ketchup-chipotle pour fiston :)

j'ai également 20 litres de jus "d'égouttement" à canner.

J'ai plus de pots :( Zut de Zut !


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