J'ai trouvé un site ou il en propose une version très simple.
La recette décrit deux étapes: le coulis lui-meme et ensuite l'assaisonnement.
On fait un coulis avec les tomates et on le réduit à la consistance désirée.
Ensuite on empote avec des aromates dans chaque pot: poudre d'oignons, sel, persil, basilic et origan, poivre, sucre et poudre d'ail.
Je crois que je vais tenter des pots nature et des pots avec des aromates.
Il va falloir que je cherche c'est quel volume un 'quart', afin d'avoir une idée de proportions.
En regard des aromates proprosés, on pourrais la faire aussi avec des oignons et de l'ail frais, revenu dans un peu d'huile, au lieu des prendre en poudre. Si on met les aromates directement dans le pot sans cuisson il est préférable d'utiliser des séchés. De toute facon il est suggéré dans la recette de mettre du vinaigre ou du jus de citron dans chaque pot.
Mais, l'idée que je comprend c'est qu'au fond c'est simple. On peut aussi assaisonner la sauce au service et y mettre des herbes fraiches et peut être du piquant.
Une autre des nombreuses choses à canner bientôt: quelqu'un pourrait il rallonger les fins de semaines S.V.P
http://www.simplebites.net/how-to-make- ... e-recipes/