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 Sujet du message: Sauce à pizza
Message non luPublié: Dim Juin 10, 2012 4:01 pm 

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 7:52 pm
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Localisation: Longueuil
Bonjour!

En prévision de la saison des tomates, je veux faire des nouvelles recette.

L`'année dernière, j'ai fait une sauce à pizza (prise sur le site à Vincent). Par contre, j'aimerais en essayer une autre cette année. Pouvez-vous m'en suggérer une?

Merci!

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 Sujet du message: Re: Sauce à pizza
Message non luPublié: Dim Juin 10, 2012 4:42 pm 
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Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
moi la sauce pizza ça rime avec beaucoup d'oregano et de marjolaine, du poivre noir et de la poudre d'oignon comme herbes et épice.

Avant de canner ça cette été, tu pourrais te faire des tests à petite échelle pour trouver le dosage et l'assaisonnement qui te plait.

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 Sujet du message: Re: Sauce à pizza
Message non luPublié: Jeu Juin 28, 2012 8:00 am 
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Inscrit le: Lun Juin 25, 2012 10:50 am
Messages: 24
Je fais la mienne avec mon coulis de tomates que je laisse bien réduire. J'ajoute de l'ail, beaucoup de basilic, de l'origan et du poivre du moulin.

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Des semis à l'assiette


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 Sujet du message: Re: Sauce à pizza
Message non luPublié: Jeu Août 30, 2012 10:07 am 

Inscrit le: Lun Août 29, 2011 6:58 pm
Messages: 54
As-tu trouvé une bonne recette finalemen? Moi aussi je voudrais me mettre à la sauce à pizza cette année, soit en marmite, soit à l'eau bouillante.
Des suggestions?


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 Sujet du message: Re: Sauce à pizza
Message non luPublié: Jeu Août 30, 2012 3:42 pm 
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Inscrit le: Dim Août 14, 2011 5:18 pm
Messages: 335
Localisation: Montréal et Farnham, Qc
J'ai trouvé un site ou il en propose une version très simple.

La recette décrit deux étapes: le coulis lui-meme et ensuite l'assaisonnement.

On fait un coulis avec les tomates et on le réduit à la consistance désirée.

Ensuite on empote avec des aromates dans chaque pot: poudre d'oignons, sel, persil, basilic et origan, poivre, sucre et poudre d'ail.
Je crois que je vais tenter des pots nature et des pots avec des aromates.

Il va falloir que je cherche c'est quel volume un 'quart', afin d'avoir une idée de proportions.

En regard des aromates proprosés, on pourrais la faire aussi avec des oignons et de l'ail frais, revenu dans un peu d'huile, au lieu des prendre en poudre. Si on met les aromates directement dans le pot sans cuisson il est préférable d'utiliser des séchés. De toute facon il est suggéré dans la recette de mettre du vinaigre ou du jus de citron dans chaque pot.

Mais, l'idée que je comprend c'est qu'au fond c'est simple. On peut aussi assaisonner la sauce au service et y mettre des herbes fraiches et peut être du piquant.

Une autre des nombreuses choses à canner bientôt: quelqu'un pourrait il rallonger les fins de semaines S.V.P :)

http://www.simplebites.net/how-to-make- ... e-recipes/

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Souvent, la vie est compliquée parce qu'on le veux


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 Sujet du message: Re: Sauce à pizza
Message non luPublié: Jeu Août 30, 2012 3:51 pm 
Administratrice
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Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Un quart, c'est 1/4 de gallon : 3,785411784 litres /4, soit 0.946352946 litre, soit presque un litre. Pense-y comme à un pot de 1 litre et tu auras tout bon.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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