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Sauce à pizza
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Auteur:  joseeq [ Dim Juin 10, 2012 4:01 pm ]
Sujet du message:  Sauce à pizza

Bonjour!

En prévision de la saison des tomates, je veux faire des nouvelles recette.

L`'année dernière, j'ai fait une sauce à pizza (prise sur le site à Vincent). Par contre, j'aimerais en essayer une autre cette année. Pouvez-vous m'en suggérer une?

Merci!

Auteur:  manon [ Dim Juin 10, 2012 4:42 pm ]
Sujet du message:  Re: Sauce à pizza

moi la sauce pizza ça rime avec beaucoup d'oregano et de marjolaine, du poivre noir et de la poudre d'oignon comme herbes et épice.

Avant de canner ça cette été, tu pourrais te faire des tests à petite échelle pour trouver le dosage et l'assaisonnement qui te plait.

Auteur:  France Dé. [ Jeu Juin 28, 2012 8:00 am ]
Sujet du message:  Re: Sauce à pizza

Je fais la mienne avec mon coulis de tomates que je laisse bien réduire. J'ajoute de l'ail, beaucoup de basilic, de l'origan et du poivre du moulin.

Auteur:  jabourdon [ Jeu Août 30, 2012 10:07 am ]
Sujet du message:  Re: Sauce à pizza

As-tu trouvé une bonne recette finalemen? Moi aussi je voudrais me mettre à la sauce à pizza cette année, soit en marmite, soit à l'eau bouillante.
Des suggestions?

Auteur:  gripnette [ Jeu Août 30, 2012 3:42 pm ]
Sujet du message:  Re: Sauce à pizza

J'ai trouvé un site ou il en propose une version très simple.

La recette décrit deux étapes: le coulis lui-meme et ensuite l'assaisonnement.

On fait un coulis avec les tomates et on le réduit à la consistance désirée.

Ensuite on empote avec des aromates dans chaque pot: poudre d'oignons, sel, persil, basilic et origan, poivre, sucre et poudre d'ail.
Je crois que je vais tenter des pots nature et des pots avec des aromates.

Il va falloir que je cherche c'est quel volume un 'quart', afin d'avoir une idée de proportions.

En regard des aromates proprosés, on pourrais la faire aussi avec des oignons et de l'ail frais, revenu dans un peu d'huile, au lieu des prendre en poudre. Si on met les aromates directement dans le pot sans cuisson il est préférable d'utiliser des séchés. De toute facon il est suggéré dans la recette de mettre du vinaigre ou du jus de citron dans chaque pot.

Mais, l'idée que je comprend c'est qu'au fond c'est simple. On peut aussi assaisonner la sauce au service et y mettre des herbes fraiches et peut être du piquant.

Une autre des nombreuses choses à canner bientôt: quelqu'un pourrait il rallonger les fins de semaines S.V.P :)

http://www.simplebites.net/how-to-make- ... e-recipes/

Auteur:  Tasuki [ Jeu Août 30, 2012 3:51 pm ]
Sujet du message:  Re: Sauce à pizza

Un quart, c'est 1/4 de gallon : 3,785411784 litres /4, soit 0.946352946 litre, soit presque un litre. Pense-y comme à un pot de 1 litre et tu auras tout bon.

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