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 Sujet du message: sauce marinara qui fait de l'eau dans l'assiette
Message non luPublié: Dim Jan 29, 2012 10:44 am 

Inscrit le: Ven Août 05, 2011 11:03 am
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Bonjour

Y a t'il un moyen pour que la sauce tomate ne se sépare pas lorsqu'on la met sur les pâtes? Dans le pot elle n'est pas séparée et lors de la fabrication cette sauce a réduit au moins de moitié avant de la mettre en pot. Lorsqu'on la verse sur les pâtes il se forme pas mal de liquide au fond de l'assiette.

Merci

Marielle :)


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 Sujet du message: Re: sauce marinara qui fait de l'eau dans l'assiette
Message non luPublié: Dim Jan 29, 2012 1:14 pm 
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Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
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Question bête de base : Est-ce que ce ne serait pas l'eau qui reste dans les pâtes après cuisson, invisible en embuscade au fond de l'assiette, et qui devient visible dès qu'on verse la sauce par-dessus? Autrement je suis bien incapable de t'aider, j'ai très peu d'expérience avec les sauces tomate et aucune avec celle-là.

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Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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 Sujet du message: Re: sauce marinara qui fait de l'eau dans l'assiette
Message non luPublié: Dim Jan 29, 2012 2:38 pm 

Inscrit le: Ven Août 05, 2011 11:03 am
Messages: 33
Les pâtes seules dans l'assiette ne font pas de liquide. Et lors de la préparation de la sauce j'ai suivi la méthode Zen de Manon.
J'ai l'impression que les spagetti servent de filtre à tomates.


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 Sujet du message: Re: sauce marinara qui fait de l'eau dans l'assiette
Message non luPublié: Dim Jan 29, 2012 3:24 pm 
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Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
Messages: 1463
Localisation: Piemont Pyrénéen-France
Je verse jamais un pot comme ça sur les nouilles ou le riz. Je fais un minimum de préparation. Huile + oignon revenus+ail.
Puis la sauce, mijoter 3 ou 4 minutes. Et la sauce est nickel et parfumée, et elle est comme fraiche par la texture.

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«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
http://blogdivine31.blogspot.fr/


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