Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 2 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Une référence
Message non luPublié: Ven Avr 12, 2013 11:47 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Avr 11, 2013 12:26 pm
Messages: 686
Localisation: Le Horps Mayenne France
LE CONFITURIER ROYAL OU NOUVELLE INSTRUCTION POUR LES CONFITURES, LES LIQUEURS ET LES FRUITS.
MASSIALOT François, le mien date de 1689, avec toute une première partie consacrée au raffinage du sucre, et somme toute à la lecture de cet ouvrage, il me semble que l'on a rien inventé, tous juste marié des saveurs de pays inconnus (ou méconnus) d'alors
Denez

_________________
Denez.
« La cuisine est le plus ancien des arts parce que Adam naquit à jeun. »
Anthelme Brillat-Savarin


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Une référence
Message non luPublié: Ven Avr 12, 2013 2:09 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Citer:
on a rien inventé, tous juste marié des saveurs de pays inconnus (ou méconnus) d'alors


Ça je crois que notre monde contemporain est très bon là-dedans! Après-tout, on peut maintenant passer d'un pays à l'autre et faire le tour de notre petite boule en très peu de jour... ça repousse des limites, mais à quel prix parfois?

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 2 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum