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 Sujet du message: Le passage de la semi-conserve à la conserve, un long parcours semé d'embûches.
Message non luPublié: Lun Mai 14, 2012 9:43 pm 
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Un reportage à l'emission "bien dans son assiette" à la radio de Radio-Canada sur une entreprise québecoise, le Canard Goulu, qui a fait le passage de la semi-conserve à la conserve:

http://www.radio-canada.ca/util/postier/suggerer-go.asp?nID=1018207

Très intéressant!

Denis


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 Sujet du message: Re: Le passage de la semi-conserve à la conserve, un long parcours semé d'embûches.
Message non luPublié: Mar Mai 15, 2012 1:51 pm 
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Des gens que tu connais je crois!

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 Sujet du message: Re: Le passage de la semi-conserve à la conserve, un long parcours semé d'embûches.
Message non luPublié: Mar Mai 15, 2012 4:51 pm 
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Inscrit le: Sam Août 27, 2011 4:14 pm
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Merci Denis je les connaissais pas, moi j'encourage souvent dans mes achat de produit de canard (lac Brome) mais je vais être attentif a la sortie de leurs produits.


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 Sujet du message: Re: Le passage de la semi-conserve à la conserve, un long parcours semé d'embûches.
Message non luPublié: Jeu Mai 17, 2012 2:18 pm 
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Inscrit le: Dim Oct 30, 2011 9:35 pm
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Localisation: Laurentides
Oui, des gens que je connais assez bien et à qui je lève mon chapeau.
Il s'agit vraiment d'une belle petite entreprise québecoise, avec une bonne équipe de travail et des produits de top qualité. Ils élèvent et transforment du canard de Barbarie, un canard à foie gras!

Le Canard du lac Brôme est aussi une très belle entreprise, bien de chez nous, beaucoup plus grosse que le Canard Goulu, qui élève du canard de Pékin. Un produit de bel qualité mais très différent du canard de Barbarie ou du canard Mulard. L'élevage du canard de Pékin est beaucoup plus simple que le Mulard ou le Barbarie puisqu'il n'est pas gavé.

Petit bémol toutefois, le Lac Brôme s'est lancé dans le canard à foie gras il y a quelques années en rachetant un élevage de canard Mulard: Aux champs d'Èlisé

Denis


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