Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 81 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Plans de cuisine
Message non luPublié: Ven Jan 06, 2012 12:58 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
Messages: 1225
Localisation: Château-Richer
@ Miss Ginette, oui, à deux reprises! Avec la maison de Québec et, 3 ans plus tard, avec la maison de Château-Richer. C'est ça être maniaque de vieilles maisons! ;)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Plans de cuisine
Message non luPublié: Ven Jan 06, 2012 10:33 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Jan 01, 2012 8:07 pm
Messages: 119
Localisation: Ste-Anne-de-Sabrevois
@Blonde: Il me semblait aussi.. je reconnaissais le frigo dans la dépense..

Un jour j'aurais une maison comme la tienne :D
Encore bravo! ;)

_________________
Si l'arbre avait su ce que la hache lui ferait, il ne lui aurait pas fourni le manche.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Plans de cuisine
Message non luPublié: Ven Jan 06, 2012 1:02 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
Messages: 1463
Localisation: Piemont Pyrénéen-France
c'est koi Passion Maison, et la maison de Château-Richer ?
des bouquins deco maison, ou une émission tv ?

_________________
«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
http://blogdivine31.blogspot.fr/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Plans de cuisine
Message non luPublié: Ven Jan 06, 2012 1:35 pm 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Je crois que "La Maison de Château-Richer" est la maison de Blonde, qui indique sa localisation comme étant Château-Richer.

Google me dit que "Passion Maisons" est une émission sur le canal TV canadien Historia. Les épisodes sont disponibles sur leur site, mais on ne peut pas les voir depuis la France. :(

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Dernière édition par Tasuki le Ven Jan 06, 2012 2:03 pm, édité 2 fois au total.

Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Plans de cuisine
Message non luPublié: Ven Jan 06, 2012 1:36 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Jan 01, 2012 8:07 pm
Messages: 119
Localisation: Ste-Anne-de-Sabrevois
Passion Maison est une émission animé par Alain Choquette, qui fait le tour du québec à la recherche de vieille maison, rénovées, construites, déménagées, etc...
C'est de toute beauté à regarder! :)

_________________
Si l'arbre avait su ce que la hache lui ferait, il ne lui aurait pas fourni le manche.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Plans de cuisine
Message non luPublié: Ven Jan 06, 2012 2:25 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
Messages: 1225
Localisation: Château-Richer
Vous avez tout compris! Avant de restaurer la maison de Château-Richer (pour nos amis d'outre-atlantique, c'est à 15 minutes de la ville de Québec sur la rive-nord du fleuve St-Laurent), nous avions restauré une autre maison à Québec. Quand cette maison a été présentée à Passion Maisons, nous avions dit que nous en recherchions une qui serait beaucoup plus vieille. Quelques mois plus tard, nous l'avons trouvée et quelques années plus tard (ça nous a pris 3 ans 1/2 pour lui redonner son âme) Passion Maisons est revenu pour lui consacrer une émission. :-)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Plans de cuisine
Message non luPublié: Ven Jan 06, 2012 4:33 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Jan 01, 2012 8:07 pm
Messages: 119
Localisation: Ste-Anne-de-Sabrevois
La maison à Château-Richer, c'étais tu le gîte la Closerie des Roses??

_________________
Si l'arbre avait su ce que la hache lui ferait, il ne lui aurait pas fourni le manche.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Plans de cuisine
Message non luPublié: Ven Jan 06, 2012 6:25 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
Messages: 1225
Localisation: Château-Richer
Non, ce n'est pas le gîte de La Closerie des roses, c'est une maison privée. Il y a eu deux maisons qui ont été montrées à Château-Richer, plusieurs à Ste-Anne de Beaupré, à Beaupré et à l'Ile d'Orléans. La région est riche en demeures ancestrales! ;)
Où est-ce que tu habites? Comment connais-tu la Closerie des Roses?


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Plans de cuisine
Message non luPublié: Ven Jan 06, 2012 9:09 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Jan 01, 2012 8:07 pm
Messages: 119
Localisation: Ste-Anne-de-Sabrevois
Blonde a écrit:
Non, ce n'est pas le gîte de La Closerie des roses, c'est une maison privée. Il y a eu deux maisons qui ont été montrées à Château-Richer, plusieurs à Ste-Anne de Beaupré, à Beaupré et à l'Ile d'Orléans. La région est riche en demeures ancestrales! ;)
Où est-ce que tu habites? Comment connais-tu la Closerie des Roses?


J'habite sur la rive-sud, près de St-Jean-sur-Richelieu, à Ste-Anne-de-Sabrevois, tristement célèbre pour les inondations de l'an passée. Très loin de Québec!

J'adore l'émission Passion maison, et certaines maison me marque plus que d'autres (parce que je rêve d'une vieille maison! :D ) et j'ai retenu le nom, Closerie des Roses, parce que c'est pas commun et c'est très joli ;)
J'ai regardé sur Historia et c'est elle qui montrait en lien, ça m'a rappellé quelques bouts d'émission, voilà! :D

Sinon..serais-ce toi qui avait teint ses planchers avec du thé par hasard?

_________________
Si l'arbre avait su ce que la hache lui ferait, il ne lui aurait pas fourni le manche.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Plans de cuisine
Message non luPublié: Ven Jan 06, 2012 9:46 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
Messages: 1225
Localisation: Château-Richer
Oui, avec 7 couches de thé Salada très fort! LOL


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Plans de cuisine
Message non luPublié: Ven Jan 06, 2012 10:16 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Jan 01, 2012 8:07 pm
Messages: 119
Localisation: Ste-Anne-de-Sabrevois
Blonde a écrit:
Oui, avec 7 couches de thé Salada très fort! LOL


AH! :D
Je me rappelle de cette émission alors!
Une grande maison sur quoi...2-3 étages si je me trompe pas? Style duplex?
Certains murs était blancs bombés.. fait avec de la chaux et de la cage à poule... je me trompe?

Ah, bien je suis contente que ce soit toi! J'avais aimé cette émission à cause des produits que tu avais utilisés, comme le thé, de la cire d'abeille aussi, (me semble, corrige moi si je me trompe!!) et... me rappelle pu :D

J'avais vraiment aimé cette maison, vraiment!!!

_________________
Si l'arbre avait su ce que la hache lui ferait, il ne lui aurait pas fourni le manche.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Plans de cuisine
Message non luPublié: Sam Jan 07, 2012 1:10 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
Messages: 1225
Localisation: Château-Richer
C'est ça! :mrgreen:

Je suis contente qu'elle te plaise! :D


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Plans de cuisine
Message non luPublié: Mar Jan 10, 2012 4:12 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
Messages: 1463
Localisation: Piemont Pyrénéen-France
J'ai déjà utilisé le thé pour vieillir des dentelles ou du tissu pour du patchwork. Par contre, pour le parquet, j'avais utilisé le café !
Blonde, j'ai visionné ton lien sur les bacs à éviers. Ils sont superbes. Je n'en ai jamais vu comme ça en France, et sans parler du look ravageur, l'épaisseur du métal, que ce soit en cuivre ou en inox, le top.
J'ai aussi aimé les bacs en granit ! Je vais voir avec le marbrier qui m'a taillé ma table granit au Portugal, pour lui montrer ce qui se fait, Je n'ai jamais vu de modele en granit polis ainsi.
C'est une matière que j'affectionne dans ma maison, pour sa facilité d'entretien et sa solidité.

_________________
«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
http://blogdivine31.blogspot.fr/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Plans de cuisine
Message non luPublié: Mar Jan 10, 2012 8:44 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
Messages: 1225
Localisation: Château-Richer
LOL! Il y a seulement des canneuses pour penser à teindre du bois avec du thé ou du café!!! Ça t'avait pris combien de couches de café pour avoir une belle couleur?


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Plans de cuisine
Message non luPublié: Mer Jan 11, 2012 2:41 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
Messages: 1463
Localisation: Piemont Pyrénéen-France
C'était l'époque ou j'avais un plancher bois dans une maison. C'est une grand mère qui m'avait donné le truc. En fait, de temps en temps, je lavai avec du café, c'est tout. Ça faisait une belle teinte douce.Et je cirai le plancher de temps en temps.
J'aimerai bien fabriquer ma cire pour les meubles avec la cire de mes abeilles, tu crois que c'est possible ?

_________________
«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
http://blogdivine31.blogspot.fr/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Plans de cuisine
Message non luPublié: Mer Jan 11, 2012 3:22 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
Messages: 1225
Localisation: Château-Richer
Oui, ça te prends un pain de cire que tu fais fondre doucement au bain-marie et auquel tu rajoutes de l'essence de térébenthine pure. Tu mélanges bien et tu laisses refroidir. Tout dépendant de la texture que tu recherches, tu peux mettre plus ou moins de térébenthine. La proportion habituelle est 50/50 mais tu peux aller jusqu'à 1/3 cire 2/3 térébenthine si tu la préfères plus liquide. Je la fais fondre dans un contenant de peinture vide et propre, comme ça elle est prête à être utilisée!
Il y a d'autres recettes:
http://www.meublepeint.com/cire-d-abeille.htm

Tu peux ajouter un peu d'huile essentielle pour diminuer l'odeur de la térébenthine, ça aide... :D


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Plans de cuisine
Message non luPublié: Mer Jan 11, 2012 3:32 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
Messages: 1463
Localisation: Piemont Pyrénéen-France
Alors là, c'est le top du top !
Qu'est ce qu'on peut mettre comme huiles essentielles ?
Je vais faire ça , c'est sur, j'adore l'odeur de la cire dans la maison !
Et en plus, j'ai de la cire qu'il me reste après avoir extrait le miel.
il faudra que je la fasse bouillir pour ne garder que la cire et sortir les impuretés, je crois.
Dis moi, on peut voir les reportages déco sur ta maison ancienne et actuelle, sur un site ou une revue en format pdf ? ça m'intéresse vraiment, j'ai moi aussi une maison ancienne du sud ouest de 1879 !

_________________
«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
http://blogdivine31.blogspot.fr/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Plans de cuisine
Message non luPublié: Mer Jan 11, 2012 9:12 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
Messages: 1225
Localisation: Château-Richer
J'ai l'impression que tu devrais la passer dans une étamine, ou un tamis quelconque, pour la clarifier.
L'odeur de la térébenthine est très présente, il faut que tu fasses chauffer ton mélange assez longtemps à feu doux pour que cette odeur s'évapore le plus possible, tu n'as qu'à prendre l'huile essentielle dont tu préfères le parfum pour compenser l'odeur qui reste. ;)
Il n'y a pas de site où tu peux voir ma maison, je t'enverrai des photos en message privé!
J'aimerais bien voir la tienne aussi!!! :D


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Plans de cuisine
Message non luPublié: Mer Jan 11, 2012 9:26 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
Messages: 1463
Localisation: Piemont Pyrénéen-France
Merci pour tes conseils.
J'ai encore beaucoup de travail et des moyens modestes,avant de la rendre présentable.
En ce moment, c'est le remaniement de la toiture, 280m2, c'est aussi important que le reste, si ce n'est plus :mrgreen:

_________________
«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
http://blogdivine31.blogspot.fr/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Plans de cuisine
Message non luPublié: Mar Mai 29, 2012 11:25 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
J'arrive sûrement trop tard, mais un truc auquel j'ai beaucoup pensé ces dernier temps c'est le "robinet" qu'on ouvre avec un genou! A part dans les lieux professionnels, je n'en ai jamais vu, mais là-dedans c'est partout pour évite de se re-contaminer les mains sur la robinetterie elle-même. Moi je pense surtout à ne pas contaminer la poignée avec mes papattes toutes sales, ou à pouvoir déclencher l'arrivée d'eau avec les 2 mains occupées.
Le "jet de douche" puissant pour décrasser un gros appareil d'un seul coup, c'est un truc fantastique aussi. Pour les cas où on refait aussi le sol, un drain encastré qui permet de vider rapidement un gros évier ou de nettoyer tout le sol à grande eau et de simplement pousser celle-ci dans la bonde d'écoulement, c'est le rêve.

Trop tard, non? :(

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Plans de cuisine
Message non luPublié: Mar Mai 29, 2012 1:14 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Août 08, 2011 8:48 pm
Messages: 759
Localisation: Sainte-Julienne, Lanaudière, Qc
Tasuki a écrit:
J'arrive sûrement trop tard, mais un truc auquel j'ai beaucoup pensé ces dernier temps c'est le "robinet" qu'on ouvre avec un genou! A part dans les lieux professionnels, je n'en ai jamais vu, mais là-dedans c'est partout pour évite de se re-contaminer les mains sur la robinetterie elle-même. Moi je pense surtout à ne pas contaminer la poignée avec mes papattes toutes sales, ou à pouvoir déclencher l'arrivée d'eau avec les 2 mains occupées.
Le "jet de douche" puissant pour décrasser un gros appareil d'un seul coup, c'est un truc fantastique aussi. Pour les cas où on refait aussi le sol, un drain encastré qui permet de vider rapidement un gros évier ou de nettoyer tout le sol à grande eau et de simplement pousser celle-ci dans la bonde d'écoulement, c'est le rêve.

Trop tard, non? :(


Tasuki, non pas trop tard! Louis-Charles en avait parlé et en effet c'était comme comme resté collé quelque part dans ma tête!! Au grand désespor de Éric !! aha! avec toutes mes idées de plomberie et de constructions pas conventionelles!! :) Mais je ne savais pas que ça existait déjà, je croyais qu'il fallait le concevoir nous-même, je vais regarder ce que je peux trouver!

_________________
http://www.arbres-fruitiers.ca


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Plans de cuisine
Message non luPublié: Mar Mai 29, 2012 5:58 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Août 15, 2011 4:51 pm
Messages: 398
Localisation: Montréal et Lanaudière
En milieu médical et dans certaians laboratoires, ils ont des éviers à pédale. Ça peut peut-être t'inspirer.

_________________
Jardinière


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Plans de cuisine
Message non luPublié: Lun Juil 02, 2012 4:00 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Désolé c'est un peu orienté 'canneux' comme cuisine.

Voir le plan en pdf ici.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Plans de cuisine
Message non luPublié: Lun Juil 02, 2012 4:06 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Ho :o

ça me rappelle quelque chose ce plan-là... pas toi Vincent?

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Plans de cuisine
Message non luPublié: Lun Juil 02, 2012 4:12 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
oui mais celui la est en 16 X 43 (4.9 m X 13 m)

nettement plus modeste comme cuisine :)

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Plans de cuisine
Message non luPublié: Lun Juil 02, 2012 4:21 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Tu caresses toujours le même rêve n'est-ce pas :)

Et si je comprends bien on travaille à 4 dans cette cuisine d'après ce que je vois de ton foutoir...

En tout cas, ça a évolué cette cuisine là depuis le premier dessin ;)

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Plans de cuisine
Message non luPublié: Mar Juil 03, 2012 7:35 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Je fais un dessin différent à chaque fois que je fouine dans l'immobilier :)

J'ai un truc qui peut drôlement aider les canneux aussi.

La louche, ça fait mal aux avants bras et c'est fastidieux, une petite casserole à longue poignée peut aider beaucoup.

Pour toute préparation relativement liquide à grand volume, le Maslin pan avec un crochet au plafond est vraiment un 'must'.

Voir plus de détails à la fin de ce billet.

http://conserves.blogspot.ca/2009/12/la ... ssine.html

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Plans de cuisine
Message non luPublié: Mar Juil 03, 2012 7:52 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Concernant les robinets à genoux ou à pédale, la mécanique pourrait être compliquée à bricoler.

J'irais pour une valve électro-magnétique et un interrupteur 'push on'.

j'en utilisais beaucoup dans le temps des effets spéciaux.

http://www.ascovalve.com/

Ça se trouverait chez les plombiers qui font du chauffage.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Plans de cuisine
Message non luPublié: Mar Juil 03, 2012 7:58 am 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Vincent le Canneux a écrit:
La louche, ça fait mal aux avants bras et c'est fastidieux, une petite casserole à longue poignée peut aider beaucoup.

Pour toute préparation relativement liquide à grand volume, le Maslin pan avec un crochet au plafond est vraiment un 'must'.


J'avoue la louche à la longue... moi je prends des tasses à mesurer avec bec verseur à la place de la louche. Le hic, c'est qu'il ne faut pas que la tasse ou ta casserole à longue poignée soit trop pesante non plus (sans liquide dedans) car ya des madames qui ont pas les poignets assez fort parfois!

As-tu pris ton Maslin pan en ligne ou chez ton ami Aubut? ou ailleurs?

Faut que j'aille me chercher un nouveau chaudron cette été... en juin dernier quand je suis allée chez Aubut, je me suis gâtée avec une pelle à pizza :) Ça me rappelle quand je travaillais à la pizzeria de Santo et Nina.

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Plans de cuisine
Message non luPublié: Mar Juil 03, 2012 8:17 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Je l'ai pris chez Lee Valey à Ottawa.

http://www.leevalley.com/en/home/page.aspx?c=1&p=47722

Ils livrent un ligne aussi.

http://www.leevalley.com/en/garden/page ... 0733,44734

J'en ai jamais vu dans d'autres cuisineries.

C'est plus cher sur Amazon.

===

Swigne tu tes pizza sur le baril du rocket ?

Le four à pain est quel numéro dans la liste ? :)

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Plans de cuisine
Message non luPublié: Mar Juil 03, 2012 8:29 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
manon a écrit:

J'avoue la louche à la longue... moi je prends des tasses à mesurer avec bec verseur à la place de la louche. Le hic, c'est qu'il ne faut pas que la tasse ou ta casserole à longue poignée soit trop pesante non plus (sans liquide dedans) car ya des madames qui ont pas les poignets assez fort parfois


J'utilise une petite casserole en tôle émaillée munie d'un bec verseur. Elle fait environ 1,5 litres.

Très pratique pour les pots de soupe ou de ragouts.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Plans de cuisine
Message non luPublié: Mar Juil 03, 2012 9:04 am 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
En été, le rocket n'est pas utilisé... sauf comme "climatiseur" par temps de canicule... le banc est frais alors ça rafraîchi quand on s'assoit dessus ;)

En hiver, je fais des mijotés avec un creuset posé sur des briques réfractaires posées sur le top du baril, je fais cuire mes courges comme ça aussi et je fais du café... Pis je me sers du banc comme incubateur de nuit pour mon yogourt que je fais à coup de 20 litres. Quand je fais ma pâte à pain, je vais la poser sur la tablette d'ardoise pour le temps de la levée. Mon chum se fait des omelettes sur le baril parfois. À date c'est l'utilisation "cuisine" que je fais avec le rocket... mais plus ça va, plus je l'utilise... c'est juste qu'il n'y a pas vraiment de mode d'emploi alors on y va à coup d'essais et erreur

Pour l'instant je swingne la pizza sur mes briques réfractaires posées sur la grille du bas de mon four conventionnelle.

On est entrain de concevoir et faire la cour cette année... ça va certainement nous prendre plus que cet été, mais bon...

On a débuté le potager (qu'on va agrandir au fur et à mesure),

On déplace et refait notre remise à bois de chauffage
Un bâtiment de ferme au début de notre rang était pour être démoli au buldozer... Yvan et un voisin sont allés se récupérer des belles lisières de tole 33po par 22 pieds... Ça va nous servir pour la remise.
On a abattu quelques arbres pour le nouvel emplacement... on va se chauffer avec ce bois-là
Pour ça, ce week-end, on a aussi dû déplacer 2 grosses roches (genre presque 1mètre cube les roches) au tire-fort + des rondins d'arbres en dessous pour faire glisser les roches.
Quand on pogne des roches assez plates, on les met de côté pour se faire un terrassement (on est rendu à environ 6-7 pied carré de couvert) et un maudit gros tas de roches "patate" dans un autre coin.

Attenant à la remise à bois, on veut s'apporter de l'eau avec un évier... un genre de "cuisine d'été extérieur" pour préparation des légumes lors de la mise en conserve.

Pas trop loin de tout ça on prévoit un spot pour le four à pain... on mettra probablement un banc rocket chauffe-foufoune itou, pis on songe à une conduite pour un fumoir (si on garde le feu à l'étouffé dans un rocket extérieur on pourrait peut-être rediriger la fumée vers un fumoir... c'est pas tout clair dans notre tête par contre)

Enfin dernier truc... on a un vieux spa (des années fin 70, début 80) qui traîne dans la cour... Il était dans la maison quand on a acheté... mais franchement à 6 on avait besoin de cet espace pour autre chose qu'un spa (genre une salle de bain, une salle de lavage entre autre), alors on l'a sorti dehors l'année qu'on a construit le rocket... anyway, on l'avait jamais utilisé en 5 ans! Là on aimerait bien l'inclure dans ce qu'on est entrain d'organiser à l'extérieur. Mais on doit impérativement lui faire un toit avec tout les arbres ici et les guidi qui tombent du ciel!

==============

Je sais pour Lee valley et le maslin pan, on reçoit leur cataloye ;)
Mais, me semble que j'en ai vu chez Aubut la dernière fois que j'y suis passée... ou peut-être que c'était chez Mayrand, me rappelle plus tout à fait... Faudra que je revérifie quand j'irai voir ma copine qui reste pas trop loin de chez vous (pis que j'irai me chercher de la farine au 20kg)

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Plans de cuisine
Message non luPublié: Mar Juil 03, 2012 9:10 am 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Vincent le Canneux a écrit:
manon a écrit:

J'avoue la louche à la longue... moi je prends des tasses à mesurer avec bec verseur à la place de la louche. Le hic, c'est qu'il ne faut pas que la tasse ou ta casserole à longue poignée soit trop pesante non plus (sans liquide dedans) car ya des madames qui ont pas les poignets assez fort parfois


J'utilise une petite casserole en tôle émaillée munie d'un bec verseur. Elle fait environ 1,5 litres.

Très pratique pour les pots de soupe ou de ragouts.


Vaut mieux 1.5L à la fois qu'une louche d'environ 250ml!!!

========

Dis-moi donc...
rossinante est-elle entrain de prendre du repos ce matin?

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Plans de cuisine
Message non luPublié: Mar Juil 03, 2012 10:33 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 4:40 pm
Messages: 203
Localisation: Montréal
Vincent le Canneux a écrit:


Quelques fois par année Lee Valley a une promotion où les coûts d'envois postaux sont 0$ au Canada. Justement il y en a une qui vient tout juste de se terminer. En s'inscrivant sur le site on peut être informé à l'avance. J'accumule au fil des mois tout ce dont j'ai besoin dans leur panier, et dès que je vois le email de promo, je commande ;) Le service est très rapide.

J'ai aussi commandé mon maslin pan chez eux, et mon système d'irrigation goûte à goûte pour le potager, et des tonnes d'autres trucs pour le potager. Il faut comparer, mais souvent c'est moins cher chez eux.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Plans de cuisine
Message non luPublié: Mar Juil 03, 2012 10:37 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 4:40 pm
Messages: 203
Localisation: Montréal
J'avais acheté une louche de 500 ml chez Aubut et je ne l'aime pas du tout! Elle se tient mal, la poignée est trop mince et très inconfortable. Avec le temps on a l'impression que c'est comme tenir un couteau... par la lame.

Donc la plupart du temps je prends une tasse à mesurer d'un litre. Elle est en plastique donc pas très lourde et la poignée est en genre de silicone, ça se tient bien et ne glisse pas.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 81 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3  Suivant



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

cron