Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Mon vieux Presto!
Message non luPublié: Ven Oct 26, 2018 12:12 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Oct 06, 2018 1:51 pm
Messages: 14
Localisation: Charlesbourg, QC
Bonjour!

J'ai un vieux presto dont il me manque pas mal de pièces, il est exactement comme celui-ci:
http://media.liveauctiongroup.net/i/31781/27474262_1.jpg?v=8D4BC371AD5E090

Je me demande si ça vaut la peine de changer les pièces. Je regarde sur le site de Pressure Cooker Outlet mais comme il faudrait changer le seal, probablement le manomètre, que je n'ai pas la pesée et que c'est l'évent original et que les nouvelles pesées fittent pas dessus... ça me coûterait manutention incluse à 65$ USD, soit à peu près 85$ CAD pour le remettre en ordre.

C'est beaucoup quand je regarde le beau T-Fal tout neuf chez Costco à 75$...
https://www.costco.ca/T-fal-20.8-L-(22-qt.)-Pressure-Cooker-Canner.product.100340458.html
Vos pensées là dessus?


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Mon vieux Presto!
Message non luPublié: Ven Oct 26, 2018 12:28 pm 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Août 08, 2011 9:03 pm
Messages: 913
Localisation: Canton de l'Est
Celui de costco, n'a pas de.manometre, si tu utilises une pesée 5-10-15, peut être que t'aurais pas besoin d'utiliser le manomètre, donc un coût de moins ?
Tu peux écrire à la.compagnie pour la.pesée elle est gratuite à ce que j'ai lu

_________________
Karine :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Mon vieux Presto!
Message non luPublié: Ven Oct 26, 2018 12:36 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Oct 06, 2018 1:51 pm
Messages: 14
Localisation: Charlesbourg, QC
Je me demandais justement pour le manomètre. C'est 20$ juste pour cette pièce là et je suis habituée à mon Mirro sans manomètre. Est-ce que j'en ai vraiment besoin si j'ai la bonne pesée?


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Mon vieux Presto!
Message non luPublié: Ven Oct 26, 2018 12:41 pm 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Août 08, 2011 9:03 pm
Messages: 913
Localisation: Canton de l'Est
Je ne peux pas vraiment te dire, car j'ai tjrs fonctionné avec, mais faudrait voir si tu aurais de meilleures réponses avec d'autres..

_________________
Karine :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Mon vieux Presto!
Message non luPublié: Ven Oct 26, 2018 2:41 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Oct 08, 2018 10:54 am
Messages: 59
Localisation: Montréal
Quand j’ai demandé la pesée 5-10-15 à Presto, il m’ont envoyé un courriel avec les instructions pour l’utiliser. Ce courriel précisait (en gras et souligné!!) de ne jamais utiliser les 2, soit le manomètre et la pesée. Bien sûr il faut laisser le manomètre en en place pour boucher l’orifice, mais si on se fie à la pesée, on ne s’occupe pas de ce que dit le manomètre’. Si le fabricant le dit, j’aurais tendance à le croire...

Donc, tu n’as visiblement pas besoin du manomètre si tu as la bonne pesée.

_________________
C’EST TOUJOURS MIEUX QUAND LES BOTTINES SUIVENT LES BABINES.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Mon vieux Presto!
Message non luPublié: Ven Oct 26, 2018 3:15 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Oct 06, 2018 1:51 pm
Messages: 14
Localisation: Charlesbourg, QC
Ah super, c'est une bonne nouvelle ça :) Merci!

Je crois que ce serait pratique ce plus petit autoclave, avec mon gros 21L Mirro. Comme l'autre jour avec mes 1L de boeuf bourgignon.. Ya fallu en manger un pour souper parce que j'en avais un de trop pour rentrer dans mon autoclave!

C'est tu plate :D

Sans farces je veux m'équiper un peu plus pour l'an prochain, c'est le premier été qu'on a une maison et un jardin, on a déjà de gros projets! On a chassé la marmotte, on a agrandit le jardin, on a arraché des arbustes. J'ai hâte! :mrgreen:


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Mon vieux Presto!
Message non luPublié: Sam Oct 27, 2018 3:14 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 30, 2011 10:44 pm
Messages: 1262
Localisation: Neuville,Qc
Si tu as une pesée 5-10-15, tu n'as pas à remplacer et encore moins à te soucier du manomètre. De toutes façons, d'après les fabricants d'autoclaves, il faudrait aller le faire calibrer annuellement au bureau de comté du département de l'agriculture, ce que nous n'avons pas ici.

Outre un gasket neuf (ce n'est pas abusif après quelques années) il te faudrait changer l'évent pour un qui accepte la pesée 5-10-15. Tant qu'à faire, tu pourrais aussi changer l"over pressure plug" (l'espèce de bouton noir) qui doit aussi être durci depuis le temps. C'est quelques dollars et tu auras économisé les frais de transport si jamais t'avais à la remplacer plus tard.

_________________
Mon site: http://www.rogergodbout.ca


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Mon vieux Presto!
Message non luPublié: Dim Oct 28, 2018 7:51 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Oct 06, 2018 1:51 pm
Messages: 14
Localisation: Charlesbourg, QC
Super, c’est exactement ce que je pensais faire.

Merci!!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum