on a le m^me genre d'appareil
à l'usage je me suis aperçu que le mien avait des défauts, il existe un modèle italien plus fiable
le mien c'est celui -ci :
http://www.tompress.com/A-1178-epepineu ... reber.aspxc'est cependant un appareil tres utile aux multiples possibilités comme tu as pu le lire dans mon post
je vais dans les prochains jours regrouper toutes les utilisations en photos que je posterais ici etsur mon site
pour les pommes je fais comme toi, d'aiileur j'y vais de suite, ce sont des petites pommes à cidre (France > Bretagne = cidre comme la Normandie) donc on ne peut pas perdre son temps à les peler et on fait donc de la tres bonne compote sans peau et sans pepins,
Mes pommes sont précose et je peux les avoir en m^me temps que les mûres
je vais aussi faire les mures (18 kg !) et je vais melanger les deux car les mures sans pepins et sans peau ont pas ou tres peu de pectine,
Pour info : si tu fais de figues, il faut aussi les faire précuire pour les ramollir, et il faut
de suite sans attendre les passer dans ton tic tac car sinon elles figent et collent.
bon je pars en cuisine