Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Cocotte
Message non luPublié: Mar Déc 10, 2013 9:28 pm 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Août 03, 2011 8:19 pm
Messages: 742
Localisation: Pont-Rouge
Bon je sais que ce n'est pas un outil de cannage, mais il y a tellement d'expert en chaudron ici.

Alors on choisi ça comment une cocotte en fonte ?

J'ai vue celle là qui est dans mes dimensions: http://www.costco.ca/Le-Cuistot%C2%AE-d ... 2c5-pintes).product.100011947.html

Et celle là qui est plus proche de mon budget : http://www.canadiantire.ca/fr/pdp/lagos ... qfNQNLuL_E

Est-ce que de la fionte c'est de la fonte ?


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Cocotte
Message non luPublié: Mar Déc 10, 2013 10:22 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
Messages: 1225
Localisation: Château-Richer
J'ai quelques cocottes en fonte émaillée, une vieille Le Creuset turquoise (années 60) qui vient de ma maman qui la trouve maintenant trop lourde, une grosse Staub de chez Costco et une autre de grosseur moyenne qui vient d'une promotion chez Métro il y a quelques années. J'ai aussi un plat à paëlla Copco que j'utilise presque tous les jours pour toutes sortes de choses (sauf la paëlla) et deux caquelons.
Ce qui est important c'est d'éviter les chocs thermiques, ça peut être vraiment désastreux :shock: et les ustensiles qui égratignent :( , sinon elles se valent pas mal toutes. ;)

À ta place, j'irais chez Canadian Tire pendant qu'elle est réduite!!!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Cocotte
Message non luPublié: Mer Déc 11, 2013 12:08 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 30, 2011 10:44 pm
Messages: 1262
Localisation: Neuville,Qc
Si jamais tu en trouves une vieille décolorée, écaillée ou égratignée, il peut valoir la peine de la faire ré-émailler à l'Hôpital du chaudron.

L'émission L'épicerie à Radio-Canada avait fait un reportage très favorable sur les services offerts par cette entreprise.

Quand on peut recycler… ;)

_________________
Mon site: http://www.rogergodbout.ca


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Cocotte
Message non luPublié: Mer Déc 11, 2013 7:24 am 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Juil 24, 2012 2:27 pm
Messages: 1138
Localisation: Québec,Québec
C'est quand même assez chère,faire ré-émailler un chaudron,cela dépends du diamètre du chaudron calculer au pouce carré,il me semble,tu as le choix de 2-3 couleurs.Parfois chez Winners,en a des chaudrons émaillés.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Cocotte
Message non luPublié: Mer Déc 11, 2013 11:31 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 30, 2011 10:44 pm
Messages: 1262
Localisation: Neuville,Qc
C'est vrai que le choix de couleur est limité, mais c'est quand même plus beau et plus utile qu'une marmite toute égratignée.

Pour le prix, c'est évident que ça vaut la peine seulement pour réchapper une marmite de bonne qualité.

_________________
Mon site: http://www.rogergodbout.ca


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Cocotte
Message non luPublié: Mer Déc 11, 2013 2:15 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Oct 25, 2012 12:52 pm
Messages: 402
Localisation: Sherbrooke/Sutton/un peu partout.
wasabi a écrit:
C'est vrai que le choix de couleur est limité, mais c'est quand même plus beau et plus utile qu'une marmite toute égratignée.

Pour le prix, c'est évident que ça vaut la peine seulement pour réchapper une marmite de bonne qualité.


Pas vraiment, c'est plus ou moins 120$. Les plus grosses cocottes sont 70$ au CT en spécial.

Mais si j'avais une grosse cocotte en héritage, je la sauverais.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Cocotte
Message non luPublié: Mer Déc 11, 2013 7:18 pm 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Juil 24, 2012 2:27 pm
Messages: 1138
Localisation: Québec,Québec
Cela vaut la peine, si c'est un Creuset,ou un autre cocotte, si elle a une valeur sentimentale.Je ne sais pas si vraiment,si un Creuset a une meilleur cuisson qu'un Cuistot par exemple,car un Creuset usagé vaut quand même chère et en plus il faut le réémaillée,plus c'est gros, plus c'est lourd sans rien dedans.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

cron