Merci pour le topo : ça confirme ce qeu j'avais appris et je ne retrouve plsu le site;
En France autant dire que c'est inconnu, sauf des amateurs de mon espèce de cueillette ultra sauvage, quelques rares illuminés ; je n'ai jamais expériementé, pour les raisons que tu dis, bord de route, mais la comparaison avec le coeur de palmer touche un nerf sensible, à savoir avoir gpouté des coeurs de palmiers frais : j'en goûterai donc, rien que pour ne pas mourir idiote, il va falloir que je cherche un endroit un peu moins pollué, mais propre y aura pas.
Une autre chose que vous avez de courant ou connu et qui est devenu réservé aux initiés doux dingues ici, ce sont les têtes de violon. Ca fait que je me tâte de réessayer, j'avoue que la première tentative avait été euh, mémorable.
J'en avais fait alors avec de grandes précautions, en toute petite quantité, en les cuisant à mort, j'avais des invités et ... on s'est tous retrouvés à 10h tapantes nous relevant et courant au même petit endroit, ça nous a pris comme une envie de ***, le cas de le dire.
Et comme c'étaient les invités, on s'est retenu....terrible !
Mes amis s'en souviennent aussi fort bien qui me demandent à chaque fois que je retourne les voir "alors,.... qu'est ce que tu va nous faire manger ce coup-ci ?" d'une voix lourde de sous-entendus taquins (bin cette année, ils ont eu la confiture d'ortie ; les petits veinards ont échappé aux biscuits de farine de cenelle, aussi insipides que mortellement longs à cueillir et préparer).
Bref... si quelqu'un veut ouvrir un post sur le B-A-BA des têtes de violons... dirais qu'elles doivent être sur le point de sortir ici avec la douceur excessive.
Je te souhaite de jouer de chance, il faut parfois de la patience pour trouver ces engins là au Québec m'a-t-on dit.