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 Sujet du message: Maslin Pan pour confitures : différentes versions
Message non luPublié: Ven Août 02, 2013 5:07 am 
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J'ai commandé hier une bassine à confitures "Maslin Pan" sur Amazon.fr, sur les conseils du blogue de Vincent. Il y avait plusieurs modèles variant de 26 à 99€, j'ai pris le moins cher de marque Tala. Au lieu de la recevoir lundi comme annoncé, je l'ai dans les mains 20h plus tard!

J'en suis contente, mais il y a quelques différences avec celle de Vincent : les poignées sembles collées et non rivetées, elle est légèrement plus petite, et il n'y a pas de graduations à l'intérieur. J'aurais sans doute pu mettre 11€ de plus et bénéficier de ces détails fort pratiques, mais tant pis.
Les 2 sont en inox/stainless, mais quelqu'un sur Amazon rapporte ne pas avoir pu utiliser la Tala avec des plaques à induction magnétique. Le fond me semble pourtant épais et lourd.

La marque Kitchen Craft offre ces améliorations (sauf peut-être pour l'induction) ; j'aurais mis les 37€ au lieu de 26 si ça avait été à refaire. On va d'abord user celle-ci, hein!

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Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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 Sujet du message: Re: Maslin Pan pour confitures : différentes versions
Message non luPublié: Ven Août 02, 2013 6:19 am 
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Je fais encore sans maslin pan.

Mais c'est pas les chaudrons à fond épais qu'il me manque non plus ;)

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 Sujet du message: Re: Maslin Pan pour confitures : différentes versions
Message non luPublié: Ven Août 02, 2013 6:43 am 
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Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
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Outre les chaudrons d'une vingtaine de litres (dont le Presto), je n'avais pour l'instant qu'une vieille bassine cabossée en alu et un faitout 8 litres dont le revêtement Téflon était en mauvais état. Des fruit que j'ai fait cuire dedans l'autre jour ont sérieusement brûlé, et je ne parvenais pas à la récupérer. Comme j'envisageais d'abandonner les ustensiles à revêtement Téflon (pour des raisons pratiques et non parce que j'aurais été persuadée qu'ils m'intoxiquaient) et aussi de 'offrir une Maslin Pan, j'ai profité de l'occasion.

Je guette encore un faitout inox d'environ 8-10 litres, si je trouve d'occasion pour pas cher.

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Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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 Sujet du message: Re: Maslin Pan pour confitures : différentes versions
Message non luPublié: Ven Août 02, 2013 6:45 am 
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Inscrit le: Mer Août 29, 2012 3:43 am
Messages: 265
Localisation: France (Région Parisienne)
Ah la la ça va encore chauffer chez Tazuki ! :mrgreen:

Comme Manon, je n'ai pas ce genre de chaudron. J'ai récupéré la petite bassine à confiture en cuivre de mon arrière-grand-mère. Le cuivre est pénible à entretenir mais au niveau de la chauffe c'est le top.

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Mon blog : http://emyca.canalblog.com/


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 Sujet du message: Re: Maslin Pan pour confitures : différentes versions
Message non luPublié: Ven Août 02, 2013 8:11 am 
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Inscrit le: Jeu Avr 11, 2013 12:26 pm
Messages: 686
Localisation: Le Horps Mayenne France
Tasuki, La restauration, principalement sur la côte, va très mal!
Malheureusement pour les restaurateurs et heureusement pour les autres, ils y aura des affaires à faire en ce qui concerne le matériel CHR & ce dès la rentrée. Trois saisons avec une météo pourrie, la crise qui c'est bien ancrée, et le surplus de (mauvaise) restauration hors foyer aura pour conséquence l'engorgement des tribunaux de commerce. Surveille les ventes aux enchères et autres points de déstockage "pro".
Des fait-tout, rondeaux en qualité pro, ce ne devrait pas manquer.
Dans l'attente amuse toi bien avec ton nouveau joujou.
Et juste une question: cuisine-tu les algues, puisse que tu réside en cette fin de terre?
Denez

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Denez.
« La cuisine est le plus ancien des arts parce que Adam naquit à jeun. »
Anthelme Brillat-Savarin


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 Sujet du message: Re: Maslin Pan pour confitures : différentes versions
Message non luPublié: Sam Mars 08, 2014 5:58 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Un Maslin pan pourvu d'une anse et d'un bec verseur est une bénédiction si on l'accroche au dessus du plan de travail pour remplir les bocaux. Quand on est en mode 'production', même artisanale, on sauve énormément de temps.

Si ça ne fonctionne pas avec les plaques à induction, c'est peut être que la semelle n'est pas couverte d'inox. En alu ?

Les miens fonctionnent bien sur les plaque à induction.

c'est ce modèle.

http://www.leevalley.com/en/garden/page ... 33279&ap=1

La plaque d'alu qui forme la semelle est 'en sandwich' dans l'inox. Il n'y a pas d'aluminium exposé et le transfert de chaleur sur plaque à induction fonctionne normalement.

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