Jardinière a écrit:
Et la ta ble à manger, est-ce qu'elle pourrait être déplacée pour se transformer en îlot?
Il semble que ce soit la meilleure solution
Tasuki a écrit:
Si tu fais de la tuyauterie et que tu as accès à ce qui sera sous le sol de la pièce finie, c'est vraiment très pratique d'avoir une évacuation encastrée dans le sol. Tu peux tout laver à grande eau et simplement pousser l'eau sale dans le trou! Et après c'est propre!
Ok, je n'avais pas compris que tu parlais de ça. C'est ce qui sera fait.
Tasuki a écrit:
soit sous le gros évier pour pouvoir le vider rapidement sans attendre que les 150 litres d'eau soient tous passés par 3 mètres de tuyaux de 2 pouces de large
Pas bête comme idée. Je crois que je vais prévilégier au centre la pièce, mais je le garde en tête quand même.
Madelon a écrit:
Le chariot à pâtisserie est beau, mais ses tablettes sont-ils assez solides pour mettre les pots de conserves remplis,car 1 pot de 1 litre fois x pots cela pesent lourd.Les pâtisseries s'est légers et non nos conserves.
En effet, il va falloir trouver du solide! Imaginez-vous tous les pots qui tombent à terre à cause d'un chariot faiblette...
Blonde a écrit:
Si tu pouvais trouver 2 petits réfrigérateurs de comptoir, tu pourrais les placer en dessous d'un des comptoirs.
On dirait que Blonde a déjà eu à gérer le manque d'espace
J'hésite justement, ça va dépendre de ce qu'on va trouver. J'ai l'impression que les petits réfrigérateurs de comptoir seront trop petits, cependant, en cherchant un peu sur kijiji j'ai vu plusieurs comptoir réfrigérés semblables à
celui-ci. Je me dis que ça a peut-être plus de potentiel.
Si non, je pense sacrifier de l'espace entre la grande armoire de rangement et le comptoir (environ dans le milieu de la cuisine sur le mur du bas)
Blonde a écrit:
Tu pourrais aussi placer ta table le long du mur à côté du poêle au gaz. Ça te donnerait la surface de travail qui te manque et tu pourrais facilement la déplacer pour les repas.
Pas bête ça non plus, je regarde ça de plus près.
rico a écrit:
et pourquoi ton centre est vide tu pourais avoir 1 ou 2 plan de travail avec espace entre et des tablette en hauteur pour du rangement epice,cul de poule etc
C'est que j'ai l'impression que ça m'énerverait de toujours avoir à contourner des îlots tu vois...
rico a écrit:
pour la table a manger si elle est comme table de travail sa prend juste des chaise haute pour manger c'est la nouvelle mode!!!!
Malheureusement pour moi la mode ne m'intéresse pas
Tu as raison sur le fait que ça sauve de l'espace, mais je trouve ça drôlement moins confortable surtout au beau milieu d'une dure journée de travail physique.
Merci encore à tous pour tous vos conseils et bonnes idées!
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À ce jour , le croquis est maintenant à ce stade:
Les modifications majeures sont:
La table (sur roulettes) est placée aux milieu et peut être déplacée ailleurs si elle gêne. Peut être comme blonde dit à gauche des poêles, sur le mur de gauche, peut-être en îlot. à voir.
L'évaporateur à conserves est placé de l'autre côté pour éviter d'avoir à faire un mur de béton, ça a aussi permi de libérer l'espace pour la cuve chauffante. L'évaporateur sera déplacé légèrement (plus centré entre le mur du haut et du bas, et éloigné du mur de droite) lorsqu'il sera en utilisation.
Le mur de gauche à côté de la porte est libre pour pouvoir accrocher imperméables, manteaux, etc.