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 Sujet du message: Re: Couvercles réutilisables Tattler - Discussion technique
Message non luPublié: Sam Août 03, 2013 4:03 am 
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Chacun ses goûts, je préfère les haricots congelés aux haricots empoisonnés ou pourris après avoir pris le temps, l'effort et l'argent de les canner. On peut aussi les stocker au congélateur en attendant d'avoir le temps ou le matériel pour les mettre en conserves, ou stocker les bocaux au frigo pour plusieurs mois après le traitement à l'eau bouillante..
Sinon sur le site de Vincent il y a plusieurs recettes de marinades (pickles) à base de haricots verts, et je sais que Manon les fait lacto-fermenter.


Il n'y a pas d'endroit qui vende des Tattler en France. Il faut commander chez le fabricant. C'est ce que je vais faire prochainement, mais leurs prix sont dégressifs en fonction de la quantité et il me faut les fonds pour avancer le prix de la commande entière.

Je devrais ouvrir un sujet pour savoir qui serait intéressé, par quelles tailles et en quelles quantités.

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 Sujet du message: Re: Couvercles réutilisables Tattler - Discussion technique
Message non luPublié: Sam Août 03, 2013 4:18 am 
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Ah parce qu'on peut canner des légumes congelés ???? Mais ça change tout !

Parce que depuis que j'ai découvert votre blogue et le site de Vincent, j'ai beaucoup de gène à faire des conserves à l'eau bouillante. Ca me met mal à l'aise de savoir que mes parents, mes tantes, mes voisins le font depuis des années et le feront encore longtemps en prenant le risque de s'empoisonner.

Bon, alors j'arrête tout pour ce matin. Je vais ranger les bocaux au grenier, ranger la cocotte qui devais servir à cuire à blancs les haricots. Et je vais mettre nos haricots propres au congèl !

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 Sujet du message: Re: Couvercles réutilisables Tattler - Discussion technique
Message non luPublié: Sam Août 03, 2013 4:27 am 
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Localisation: France, Bretagne
Oui on peut, il faut évidemment les décongeler et les préparer comme des frais avant cannage.

Je suis en train de rédiger le sujet sur la commande française de Tattler, attends qu'il soit posté avant de continuer sur cette question-là s'il te paît?

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 Sujet du message: Re: Couvercles réutilisables Tattler - Discussion technique
Message non luPublié: Sam Août 03, 2013 5:31 am 
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Localisation: St-Brieuc, Bretagne, France
J'avais dévié du sujet avec mes haricots verts.

Oups !

Je retourne lire ton post sur les couvercles Tattler.

Et pour info, voici les prix des QS à St-Brieuc :

0,25 L à 1,52€
0,50 L à 1,80€
1L à 2,22€

Titounette

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 Sujet du message: Re: Couvercles réutilisables Tattler - Discussion technique
Message non luPublié: Sam Août 03, 2013 9:23 am 
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ouille...c'est le prix à l'unité ??

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"l'expérience, c'est ce qu'on obtient juste après en avoir eu besoin"...
Les échanges en sont d'autant plus précieux.


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 Sujet du message: Re: Couvercles réutilisables Tattler - Discussion technique
Message non luPublié: Sam Août 03, 2013 9:39 am 
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Localisation: France, Bretagne
Oui. J'avais vu les 1 litre à 1,91€, mais les 500 ml me conviennent mieux.

C'est toujours moins cher que les Le Pafrait, même en comptant les couvercles en plus! En me basant sur les prix et les tarifs postaux de mai, le couvercle régulier revenait à $0.65 USD (0,45€) si on prenait une très grande quantité.

En plus le couvercle est séparable du pot et léger, avantage énorme pour la vaisselle. Et il n'y a pas de joints à racheter.

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 Sujet du message: Re: Couvercles réutilisables Tattler - Discussion technique
Message non luPublié: Jeu Août 08, 2013 1:03 pm 

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Encore une question technique.

Est-ce que vous vissez de la même façon vos couvercles Tattler pour un traitement à l'eau bouillant et à l'autoclave ? Pour les bernardins, le serrage est différent donc je me demandais pour les Tattler même si je n'ai pas souvenir d'avoir lu quelque chose de ce genre.

Je suis en train de faire le bourguignon de Vincent et je ne veux pas me rater sur les sceaux.

Merci d'avance


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 Sujet du message: Re: Couvercles réutilisables Tattler - Discussion technique
Message non luPublié: Jeu Août 08, 2013 1:10 pm 
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D'après leur site, dans les deux cas on serre le minimum possible.

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 Sujet du message: Re: Couvercles réutilisables Tattler - Discussion technique
Message non luPublié: Jeu Août 08, 2013 1:15 pm 

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Merci Tasuki, c'est ce qu'il me semblait mais comme mes résultats de scellage sont meilleurs lors des traitements à l'eau bouillante qu'à l'autoclave, je me demandais si je n'avais pas omis de lire une ligne ;)


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 Sujet du message: Re: Couvercles réutilisables Tattler - Discussion technique
Message non luPublié: Jeu Août 08, 2013 1:24 pm 
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je pense que ce doit être une question d'habitude de la part des utilisateurs : j'ai commencé directement avec les Tattler et mes taux de réussite sont très bons dans les 2 cas.
Ou alors, c'est juste que je serais très très douée? :mrgreen:

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 Sujet du message: Re: Couvercles réutilisables Tattler - Discussion technique
Message non luPublié: Jeu Août 08, 2013 2:17 pm 
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Comme je l'ai déjà dit dans un autre post: après bien des échecs, j'en suis arrivé à la méthode suivante pour les Tattler: tu serre à fond (enfin... sans tordre le pot :D ) puis tu desserres d'un quart de pouce (environ un demi centimètre)

Depuis que j'utilise cette méthode, tant à l'eau bouillante qu'à l'autoclave, mon taux d'échec est quasi nul.

Bien sûr, il faut respecter les autres consignes:
Laisser tomber la pression d'elle même, sans enlever la pesée et puis resserrer les bagues immédiatement, en couvrant le pot d'un linge à vaisselle, en cas de rares giclements du contenu. Ça m'est arrivé juste une fois, mais depuis je suis prudent.

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 Sujet du message: Re: Couvercles réutilisables Tattler - Discussion technique
Message non luPublié: Ven Sep 13, 2013 10:29 pm 
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Je crois que j'ai gaffé :(
quand les couvercles sont bombé, on sert la bague ou pas ?

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Karine :)


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 Sujet du message: Re: Couvercles réutilisables Tattler - Discussion technique
Message non luPublié: Ven Sep 13, 2013 10:33 pm 
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On la serre quand même, mais il y a un risque que la quantité d'air qui s'est échappée soit insuffisante pour assurer un bon sceau.
J'en ai eu qui étaient bombés et sont toujours scellés plus de 6 mois plus tard.

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 Sujet du message: Re: Couvercles réutilisables Tattler - Discussion technique
Message non luPublié: Ven Sep 13, 2013 10:35 pm 
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et bien cest ce que je fesais, mais la sauce a sortie avec l'air :((( je me suis brulée l'avant bras!!!!

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Karine :)


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 Sujet du message: Re: Couvercles réutilisables Tattler - Discussion technique
Message non luPublié: Ven Sep 13, 2013 10:43 pm 
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Ouille! Ça m'est déjà arrivé. :o D'où l'importance de couvrir le pot et le couvercle avec un linge à vaisselle.

Lorsque les couvercles sont très bombés vers l'extérieur, tu peux attendre 5 minutes avant de resserrer.

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 Sujet du message: Re: Couvercles réutilisables Tattler - Discussion technique
Message non luPublié: Ven Sep 13, 2013 10:44 pm 
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Ben... sauce spagh' tous les soirs cette semaine, alors? Il paraît que ça aide à faire repousser les bras!

(Vu l'heure ici (5h45) tu dois te douter que je n'ai pas assez dormi. :P )

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 Sujet du message: Re: Couvercles réutilisables Tattler - Discussion technique
Message non luPublié: Ven Sep 13, 2013 10:47 pm 
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wasabi, merci du conseil, jaurais du le savoir avant lol

mais ca fait mal en chiennnn! ca arrete pas de brulée

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Karine :)


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 Sujet du message: Re: Couvercles réutilisables Tattler - Discussion technique
Message non luPublié: Sam Sep 14, 2013 5:14 am 
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Localisation: Neuville,Qc
Citer:
ca fait mal en chiennnn! ca arrete pas de brulée


Peut-être as-tu mis trop de cayenne dans ta sauce? :mrgreen:

Farce à part, je compatis.

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 Sujet du message: Re: Couvercles réutilisables Tattler - Discussion technique
Message non luPublié: Sam Sep 14, 2013 10:21 am 
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Localisation: Canton de l'Est
Citer:
Peut-être as-tu mis trop de cayenne dans ta sauce?
hahahaha Wasabi!!

j'avais un linge a vaisselle pour tenir le pot et ma mitaine de four pour serrer le couvercle ( mais je travaillais en camisole parceque c'était chaud dans la maison), mais je vous ment pas la sauce a giclé sur des murs qui sont à 10 pieds de la scene de crime!!! Une chance que mes enfants étaient tous couché!!

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 Sujet du message: Re: Couvercles réutilisables Tattler - Discussion technique
Message non luPublié: Sam Sep 14, 2013 10:46 am 
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Localisation: France, Bretagne
J'ai eu bouteille de bouillon qui a lavé les murs, une fois... mais c'est moins sanglant que la tomate. :twisted:

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 Sujet du message: Re: Couvercles réutilisables Tattler - Discussion technique
Message non luPublié: Sam Sep 14, 2013 10:57 am 
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comment vous faites votre compte pour avoir de telles giclées?

J'ai rien d'aussi rockembolesque à raconter avec mes tattler!!!

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 Sujet du message: Re: Couvercles réutilisables Tattler - Discussion technique
Message non luPublié: Sam Sep 14, 2013 11:00 am 
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Localisation: France, Bretagne
Moi c'était pas une Tattler, mais un bouchon vissable de bouteille du commerce. Trop serré, le couvercle n'avait pas pu laisser échapper d'air et était très bombé en sortant ; il a juste fallu que j'appuie dessus pour que la pression soit telle que le couvercle a été éjecté. Et donc, baisse de pression brutale, gros bouillons tout partout! 8:)

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 Sujet du message: Re: Couvercles réutilisables Tattler - Discussion technique
Message non luPublié: Sam Sep 14, 2013 7:13 pm 

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Encore une question Tattler :

Il m'est déjà arriver le lendemain d'une mise en conserve d'avoir un mal de chien à dévisser la vis. Je force un peu et dans ce cas, je vois mon beau couvercle tourner aussi et bien entendu il est descellé.

Pour la mise en œuvre, je nettoie psychotiquement le goulot, je place mes rondelles et couvercles Tattler préalablement trempés dans l'eau chaude, je mets ma vis bernardi et je sers jusqu'à résistance puis desserre d'environ 1 cm. Une fois sortis de l'autoclave je resserre tout à fond.

Bref, qu'est-ce que vous feriez en pareil cas ? J'ai comme dans l'idée que le sceau s'est fait mais que pour une raison x ou y. Je suis tentée sur ceux qui résistent à l'ouverture (= il faut vraiment que je force pour ouvrir) de laisser la vis pour l'entreposage afin de ne pas retirer le sceau, vous en pensez quoi ?

Merci


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 Sujet du message: Re: Couvercles réutilisables Tattler - Discussion technique
Message non luPublié: Sam Sep 14, 2013 7:21 pm 
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Messages: 1262
Localisation: Neuville,Qc
Pourtant, tu sembles tout faire correctement.

Lorsque tu retire tes pots de l'autoclave et que tu resserres tes bagues, est-ce que tu les resserres "psychotiquement"? Peut-être que tu resserres trop fort? Je pense qu'il faut aller au point de résistance.

Peut-être que d'autres membres ont des avis plus éclairés.

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 Sujet du message: Re: Couvercles réutilisables Tattler - Discussion technique
Message non luPublié: Sam Sep 14, 2013 8:52 pm 
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Localisation: Sainte-Julienne, Lanaudière, Qc
Ça m'arrive parfois d'avoir une résistance à l'ouverture, je crois que c,est si le couvercle n'est pas bien centré au départ (à vérifier). Dans ces temps-là, je laisse la bague pour l'entreposage, comme ça je ne risque pas mon sceau.

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 Sujet du message: Re: Couvercles réutilisables Tattler - Discussion technique
Message non luPublié: Dim Sep 15, 2013 12:36 am 
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Messages: 1242
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Géraldine,
je seconde Éricdelo: si la bague ne veut pas, je la laisse là.

Karine,
Désolé pour ta brûlure! Pour les problèmes d'explosion, je n'ai plus peur depuis que j'attends quelques minutes après l'ouverture de l'autoclave pour retirer les pots et leur serrer la bague.


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 Sujet du message: Re: Couvercles réutilisables Tattler - Discussion technique
Message non luPublié: Dim Sep 15, 2013 7:40 am 
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Localisation: Canton de l'Est
Citer:
Pour les problèmes d'explosion, je n'ai plus peur depuis que j'attends quelques minutes après l'ouverture de l'autoclave pour retirer les pots et leur serrer la bague.


c'est ce que je vais faire croyez moi, j'ai aussi une vision qui vient à moi, en général les enfants sont souvent dans la cuisine quand je fait ça! à quantité quon fait on ne peut pas toujours les expulser, ils ne seraient plus jamais avec nous ! loll
Mais a présent, quand je vais sortir les pots de l'autoclave, les enfants devront aller dans le salon! Je n'ose pas imaginer ce que ça aurait donner s'ils auraient été dans le coin!! C'était juste à la bonne hauteur pour reçevoir la sauce en plein visage!!

Aujourd'hui c'est ma dernière journée de congé et on continu! Il me reste tant a faire encore!

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Karine :)


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 Sujet du message: Re: Couvercles réutilisables Tattler - Discussion technique
Message non luPublié: Dim Sep 15, 2013 8:02 am 
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Bon courage! :D

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 Sujet du message: Re: Couvercles réutilisables Tattler - Discussion technique
Message non luPublié: Mer Jan 15, 2014 6:59 am 
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zonemath a écrit:
Pas extraordinaire comme taux de succès... 8 sur 14 n'ont pas passé le test et retourneront ainsi à la stérilisation (une chance que c'est juste du bouillon de poulet).

Et pourtant :
-J'ai bien fait attention de ne fermer que sur la pointe du doigt les anneaux avant la période de stérilisation.
-J'ai serré bien fort lors de la sortie de l'autoclave (j'ai fait attention à ne pas trop attendre avant d'ouvrir la bête).
-J'ai attendu 9 heures (les pots étaient froids) avant de tenter de les tester

Pistes de solutions pour vérifier la technique :
-Dès que j'en ai l'occasion je vais vérifier la technique avec des pots d'eau coloré (parce que c'est plus drôle!) dans l'eau bouillante et ensuite dans l'autoclave

Idées d'amélioration :
-Remplacer le joint de l'autoclave car il m'a pris plus d'une heure cette après-midi à ventiler (raisons d'insuccès des Tattler) ? Un nouveau est en commande.

Suggestions ?


Plusieurs se plaignent d'un gros taux d'insuccès à leur début avec les couvercles Tattlers.

J'ai moi aussi passé par une petite phase d'ajustement au début, mais tout va très bien maintenant.

Il faut en quelque sorte perdre nos réflexes conditionnés par l'utilisation des caps Bernardin et acquérir des nouveaux réflexes pour les couvercles Tattler et alors tout va super bien. (Tsé j'ai commandé un premier lot de 650 caps il y a 2 saisons et essayé le produit avant de compléter mon stock de Tattler pour l'ensemble de mes pots en décembre dernier. Alors c'est parce que j'étais convaincu du produit)

Selon ce que tu décris, il est possible que tu n'ais pas assez "vissé" les bagues au départ. Bien qu'il faut le faire du bout des doigts, il ne faut pas non plus juste poser le "joint et couvercle" sur les pots... tout en ne serrant pas trop fort pour éviter qu'un couvercle bombe vers le haut lors du traitement. C'est vraiment la pratique qui te permettra de bien déterminer ce petit point. Une fois que tu l'auras trouvé, le geste commencera à devenir répétitif et tu vas acquérir le bon réflexe comme avant avec les bernardin.

L'idée de te pratiquer avec des pots d'eau colorée est excellente. De cette façon tu ne gaspilles rien (bah un peu de temps, mais c'est pour apprendre, alors pas tout perdu). En plus, ici au québec on est hors-saison officielle de cannage, alors aussi bien tester maintenant pour être prêt lors de la saison 2014 à l'été / automne.

Bonne chance!

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 Sujet du message: Re: Couvercles réutilisables Tattler - Discussion technique
Message non luPublié: Mer Jan 15, 2014 7:44 am 
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Pour ma part j'ai d'emblée eu un excellent taux de réussite, mais je ne suis jamais passée par les caps jetables métal avant.
Je pense vraiment que c'est une question d'habitudes différentes à prendre.

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 Sujet du message: Re: Couvercles réutilisables Tattler - Discussion technique
Message non luPublié: Mer Jan 15, 2014 9:48 am 

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Bon bah la batch de reprise a eu taux de succès de 100%, alors je suis d'autant plus surpris.

Je vais donc vraiment passer du temps à tester ... un peu trop d'incertitudes à mon goût !


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 Sujet du message: Re: Couvercles réutilisables Tattler - Discussion technique
Message non luPublié: Mer Jan 15, 2014 7:13 pm 
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Localisation: Canton de l'Est
moi aussi j'ai eu de la difficulté, mais avec les discutions du forum, j'ai réussi a trouver plus la twist!! maintenant ca va bien, j'ai eu encore quelques descellage mais tres peu, et mes pots sont vraiment plus difficile a ouvrir qu'ils étaient au début!

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Karine :)


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 Sujet du message: Re: Couvercles réutilisables Tattler - Discussion technique
Message non luPublié: Jeu Jan 23, 2014 5:25 am 
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Inscrit le: Dim Juil 21, 2013 12:24 pm
Messages: 195
Localisation: St-Brieuc, Bretagne, France
Sur 18 pots de 25cl de chili con carne, seul 1 n'a pas scellé. Je suis donc ravie !!!!

Le coquin sera dégusté samedi, au boulot.

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* Titounette *


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 Sujet du message: Re: Couvercles réutilisables Tattler - Discussion technique
Message non luPublié: Lun Fév 17, 2014 12:13 am 

Inscrit le: Jeu Jan 03, 2013 4:18 pm
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Ca semble aller mieux maintenant! Sur 31 pots d'ananas dans le sirop, 2 semblaient suspects (seconde batch) alors j'ai rescellés et restérilisé (lors de la 3e batch) et ... 0 problèmes... tous ont scellés !

Je crois que la technique de bien serrer et deserrer un tout petit peu fonctionne mieux (pour moi) que de serrer du bout des doigts.

Intéressant!


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 Sujet du message: Re: Couvercles réutilisables Tattler - Discussion technique
Message non luPublié: Mar Fév 18, 2014 10:26 am 
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Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
C'est une bonne nouvelle ça zonemath :)

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