Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Autoclave de 50 litres !!!
Message non luPublié: Mer Nov 21, 2018 1:52 pm 

Inscrit le: Lun Juil 04, 2016 8:20 pm
Messages: 17
Bonjour à tous,

Pour mes conserves je suis equipé de l'autoclave presto de 21 litres qui me convient bien.

Récemment je suis tombé sur ce genre de bestiau de 50 litres (!) et j'aimerais savoir si selon vous on pourrait s'en servir pour faire (beaucoup plus) de conserves. (photo en piece jointe)

Si on fixe un manometre dessus par exemple ?

Merci pour vos lumieres.

Maxime


Pièces jointes:
olla.png
olla.png [ 110.45 Kio | Consulté 236 fois ]
Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Autoclave de 50 litres !!!
Message non luPublié: Mer Nov 21, 2018 2:15 pm 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4504
Localisation: France, Bretagne
Je pense à une coquille ou une erreur de traduction... ou de photo. L'échelle des poignées me paraît étrange pour une cuve de 50 litre, on dirait plus qu'elle en fait 15. Et je me méfierais de tenter de mettre la pression à une bestiole inconnue et bricolée!

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Autoclave de 50 litres !!!
Message non luPublié: Mer Nov 21, 2018 4:20 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5706
Localisation: Montréal
@ vous deux,

Moi aussi pour la photo ça me semble une cocotte minute SEB de 5 ou 6 litres que j'avais dans ma cuisine il y a plus de 40 ans.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Autoclave de 50 litres !!!
Message non luPublié: Mer Nov 21, 2018 5:51 pm 

Inscrit le: Lun Juil 04, 2016 8:20 pm
Messages: 17
Non non je vous assure ! Je l'ai vue de mes yeux, elle est vraiment énorme, au moins 40-50cm de diametre, la photo n'ayant pas d'echelle on ne se rend pas bien compte. Demain j'essaierai de poster une photo réelle, il y en a une où je travaille.

D'où mon interrogation, serait-il possible de la convertir en assistante canneuse ? (meme sans la trafiquer)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Autoclave de 50 litres !!!
Message non luPublié: Mer Nov 21, 2018 5:53 pm 

Inscrit le: Lun Juil 04, 2016 8:20 pm
Messages: 17
mmmmm vous avez raison la photo n'est pas la bonne, je viens de vérifier sur leur site c'est la meme photo pour toutes les tailles... demain j'envoie une photo réelle.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Autoclave de 50 litres !!!
Message non luPublié: Jeu Nov 22, 2018 1:32 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4504
Localisation: France, Bretagne
Je pense aussi que vu les temps d'acquisition, de remplissage d'assez de pots pour un lot, de refroidissement, etc, etc, tu aurais sans doute un meilleur rendement avec un ou deux Presto (ou autre marque) classiques supplémentaires.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Autoclave de 50 litres !!!
Message non luPublié: Jeu Nov 22, 2018 5:55 pm 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Juil 24, 2012 2:27 pm
Messages: 1123
Localisation: Québec,Québec
J'aimerais mieux avoir 2-3 autoclaves qu'un seul gros..premièrement juste pour le remplir à moins que vous avez un commerce je ne vois pas l'utilité...comment allez-vous le manoeuvrez lorsque rempli de pot et bouffe...et quel poêle ou cuisinière que vous avez pour supportez le poids de L'autoclave et pots c'est très lourd vous savez...le temps que ca va prendre pour le remplir et chauffer votre autoclave....comme cela prends du temps pour cuisiner et puis mettre la bouffe dans des pots...c'est long...car des fois on pense que ca va prendre tant de temps mais des imprévus arrivent..


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Autoclave de 50 litres !!!
Message non luPublié: Ven Nov 23, 2018 1:08 pm 

Inscrit le: Lun Juil 04, 2016 8:20 pm
Messages: 17
Bonjour, effectivement c'est très gros et très lourd. Voici la photo de la bête. Une des raisons de l'achat est déjà qu'il est au même prix que la presto, et je tiens d'abord à savoir s'il pourrait me servir pour faire des conserves ou non. Ma production de conserves me permettrait de le remplir en tous cas.

Cordialement,
Maxime


Pièces jointes:
20181122_090428.jpg
20181122_090428.jpg [ 68.11 Kio | Consulté 192 fois ]
Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Autoclave de 50 litres !!!
Message non luPublié: Ven Nov 23, 2018 2:43 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5706
Localisation: Montréal
Mioum ! Mioum ! Mioum !

On dirait de l'inox aussi, non ?
On dirait 3 modèles différents, non ?

Difficile de te répondre sans plus de détails.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Autoclave de 50 litres !!!
Message non luPublié: Ven Nov 23, 2018 8:46 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Mai 06, 2012 5:48 pm
Messages: 304
Localisation: Longueuil...St Hippolyte
D:apres ce que je vois:
Olla a presión de aluminio
- Diámetro de la olla de 42 cm.

- Capacidad de 30, 40 y 50 Litros.

- Alturas de 31, 39 y 46 cm respectivamente.

- Olla fabricada en aluminio de máxima calidad.

- Triple sistema de seguridad

- Diseño elegante de gran durabilidad.

- Presión de cocción de 0.5 bar.

- Presión de seguridad 0.8 bar.

- Ventana de salida de vapor en la tapa.

- Apta para cocinas con vitrocerámica, eléctricas y a gas.

=======================================
La pression est donc de 0.5 bars , soit 7.25 psi ce qui est insuffisant pour faire des conserves.
La pression de la valve de securité est a 11.6 ... juste la bonne pression pour faire des conserves

Lien de conversion pris sur internet......


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Autoclave de 50 litres !!!
Message non luPublié: Lun Nov 26, 2018 6:57 am 

Inscrit le: Lun Juil 04, 2016 8:20 pm
Messages: 17
Ok parfait, merci pour la réponse Silicon c'est tout juste ce que je cherchais à savoir. Donc la réponse est non, pas de conserves avec ce petit bijou, dommage XD


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

cron