Je n'ai jamais vu de trépied de ce côté-ci de l'Atlantique. En gros ça ressemble bien à un brûleur avec tabouret incorporé, un peu comme ceci :
![Image](http://csimg.choozen.fr/srv/FR/29009867rp600/T/300x300/C/FFFFFF/url/racchaud-a-paella-pro-modale.jpg)
Un thermocouple est un moyen d'évaluation de la température par mesure de la conductivité électrique entre deux points. Il peut être incorporé à un brûleur ou à un four, mais permettra quand même au gaz de sortir si la zone de mesure est au-dessus d'une certaine température-cible, qu'il y ait une flamme ou non. Pour interrompre l'arrivée de gaz, il faut que la température soit suffisamment retombée.
Je connais quelques personnes qui font de la restauration de plein air (plats vietnamiens, paella...) et ils fonctionnent mieux au nez pour savoir si la flamme s'est éteinte.
Ce qui m'amène au point suivant : le vent. Fais bien attention si tu risques d'y être exposé, puisqu'il pourra faire baisser très rapidement la température dans ton chaudron ou requérir plus d'énergie pour obtenir une chauffe adéquate.
Il existe des tripatte à poser ici, à 30-40 € en supermarché. Ils ont 3 couronnes de feu indépendantes, ce qui leur donne une grande versatilité : ébullition rapide puis mijotage sans avoir à transbahuter la marmite géante pleine, cuisson attentive des premiers ingrédients avant de rajouter le gros de la recette et tout chauffer, etc.
Quand je serai riche j'en achèterai un.
(Édition : comme celui de Zaza10!)
Je pense qu'il faut aussi prendre en compte la taille des chaudrons que tu veux poser dessus : pas en termes de poids, mais en terme d'efficience pour la masse totale à chauffer.
(Tu vois qu'il y en a que ça passionne, eh!)