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Cidre de pelure
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Auteur:  maligne [ Ven Oct 03, 2014 8:00 am ]
Sujet du message:  Cidre de pelure

Ben voilà, l'an dernier j'avais mis en jus plus de 150 livres (70kg) de pommes. Cette année, j'ai vraiment pas le temps. Alors j'ai cherché quelque chose de plus rapide.
J'ai trouvé le cidre de pelure.

Assez simple, on fait une compote, on garde les pelures fraîches (habituellement je faisais ma compote au moulin, mais mon chum l'aime mieux chunky alors j'épluches maintenant).

On prend les pelures (on a lavé les pommes avant) et on verse un volume égale d'eau bouillante dessus. On touille entre chaque bouilloire d'eau. Une fois refroidi, on saupoudre un ptit peu de levure EC1118 dessus.

4-5 jours plus tard, on soutire en laissant les pelure derrière. On ajoute 1 tasse de sucre par gallon (ou plus pour un cidre costaud). On laisse finir de fermenter et on embouteille avec 1/8 de c.à thé de sucre pour un cidre pétillant.

C'est pas mal moins POMME que du cidre ordinaire, mais c'est délicieux et rafraîchissant.

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