Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 1 message ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Acétique ou c'est pas tique
Message non luPublié: Jeu Jan 29, 2015 5:11 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Sep 27, 2014 3:41 pm
Messages: 112
Localisation: Prov. Québec
Bonjour,

Dans cette recette pour faire fermenter des cornichons, on préconise une certaine quantité de vinaigre.
Je suppose que le but est d'augmenter l'acidité du résultat, mais dans ce cas, est-ce qu'on ne pourrait pas aussi ajouter du sucre, et obtenir ainsi plus d'acide lactique au lieu d'acétique ?
J'ai essayé ça sur une fermentation de betteraves, et ça a très bien réussi.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 1 message ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum