Citer:
Tu pourrais faire plusieurs petites batch de 1.5L.
Ben c'est justement ça que je veux éviter. Je compte me patenter un fermenteur de 4 l au moins.
Les cornichons ça produit pendant au moins 2 mois, je ne voudrais pas faire une batch par semaine.
Je voudrais pouvoir accumuler et procéder par la suite d'un seul coup.
Je me souviens que dans le temps (chez Steinberg, ça ne nous rajeunit pas bouleau nouère !) on pouvait acheter des cornichons en vrac dans la saumure. Je les faisais dégorger et mariner au vinaigre, c'était bon, mais je voudrais essayer avec la fermentation.
De plus, j'ai un potager maintenant, alors je voudrais faire avec MES propres sujets, d'où ma question.
Il me semblait qu'une saumure forte me permettrait de les accumuler pendant une couple de mois, le temps de cueillir les derniers.
L'autre solution serait d'ajouter les cornichons frais au bac de fermentation au fur et à mesure, laquelle peut bien être entretenue et étalée sur une couple de mois, je suppose.