Le Forum des Conserves Maison
https://conserves-maison.com/

premier essai de chou
https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=58&t=3667
Page 1 sur 1

Auteur:  ïle [ Ven Sep 13, 2013 6:43 am ]
Sujet du message:  premier essai de chou

ça fait trois jours que mes lanières de chou marinent à température ambiante (dans les 20°) ... et il ne se passe rien. est ce que je peux ouvrir le bocal pour voir ce qui se passe sans interrompre le processus (si processus il y a) ?

Auteur:  yuzin [ Sam Sep 14, 2013 4:07 am ]
Sujet du message:  Re: premier essai de chou

"marinent" ? Quelle est ta préparation ?

Auteur:  ïle [ Sam Sep 14, 2013 5:21 am ]
Sujet du message:  Re: premier essai de chou

sel et eau bouillie, comme j'ai lu dans les recettes de base et couvercle pas fermé entièrement ... et tjs aucun blop-blop !

Auteur:  yuzin [ Sam Sep 14, 2013 9:33 am ]
Sujet du message:  Re: premier essai de chou

10 grammes de sel par kilo de choux, tasser énergiquement car il ne doit pas rester d'air, le jus de chou va sortir, on complète éventuellement par de l'eau bouillie refroidie de façon à recouvrir les choux. Maintenir le chou sous le niveau d'eau avec une pierre (non calcaire). La fermentation démarre immédiatement ! Si c'est dans un bocal, on peut le fermer s'il n'est pas rempli plus qu'au 2/3, on peut relâcher la pression de temps en temps. Si le récipient est plus grand, il faut qu'il reste fermé avec une bonde qui laisse les gaz s'échapper.

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/