Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Une p'tite shot de CO2, bonne idée?
Message non luPublié: Mar Août 27, 2013 3:21 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Août 15, 2013 10:22 am
Messages: 84
Localisation: Rive-Sud de Mtl
On en a chez nous.
Mon chum pense que ça pourrait être une bonne idée d'en mettre une p'tite shot quand le bocal ou contenant est rempli de légumes/saumure avant de fermer le couvercle.

Qu'est-ce que vous en pensez.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Une p'tite shot de CO2, bonne idée?
Message non luPublié: Mar Août 27, 2013 5:16 pm 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Que ça ne sert à rien puisue la grande majorité de l'ir va s'évader de toutes façons. Au mieux ça pourrait éviter la décoloration des aliments nageant en surface.

Moi je ferais plutôt le vide si j'avais l'appareil nécessaire.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Une p'tite shot de CO2, bonne idée?
Message non luPublié: Lun Sep 09, 2013 3:28 pm 

Inscrit le: Jeu Juil 25, 2013 6:35 am
Messages: 1
C'est pas une mauvaise idée en soi, puisque le CO2 est plus lourd que l'air, ça "purge" déjà l'espace entre le couvercle et ta choucroute de CO2, processus qui serait arrivé à la longue à force que le CO2 dégagé par la fermentation "pousse" l'air et finisse par tout la remplacer.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Une p'tite shot de CO2, bonne idée?
Message non luPublié: Lun Sep 09, 2013 3:51 pm 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Ah prout, j'utilise la liste des sujets actifs et n'avais pas vu dans quelle section on était.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Une p'tite shot de CO2, bonne idée?
Message non luPublié: Lun Sep 09, 2013 4:35 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Août 15, 2013 10:22 am
Messages: 84
Localisation: Rive-Sud de Mtl
Citer:
puisque le CO2 est plus lourd que l'air, ça "purge" déjà l'espace


C'était son raisonnement. Moins de chance de moisissure aussi peut-être si on a des morceaux qui se rammassent à la surface.

Ce sont nos premiers essais de lacto-fermentation et tout a réussi jusqu'à présent. J'aime beaucoup le goût.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

cron