Piments Cayenne lacto-fermentation.
Jour 0: dans un pot à étrier je mets mes piments coupés en rondelles mais épépinés. Je remplis de saumure (30 gr de sel de mer par litre d’eau) à 2 pouces du goulot. J’installe un mécanisme qui empêche les piments et ses parties de flotter à la surface du liquide. Je dépose le couvercle, l’étrier enlever complètement, sur le pot et je place mon pot à l’abri de la lumière. La température de la pièce est à 21-22 degré.
Jour 1 : des petites bulles apparaissent le long de la paroi de verre. Rien ne flotte à la surface. Je m’attendais à plus d’exubérances de la part de mes bubulles.
Pièce jointe:
Description du fichier: Piment lacto
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Jour2 : la transformation s’opère car l’activité de la fermentation est maintenant très apparente. Le mécanisme qui empêche quoi que ce soit de flotter est poussé vers le haut par les bulles emprisonnées sous sa surface. Mes trous dans ce fond de pot de plastique installé en cône au-dessus des piments ne sont pas assez gros. Je pousse dessus avec une cuillère et j’enlève les parties de piments qui se retrouvent à la surface.
Jour 3 : il y a toujours de l’activité. Et ça sent bon le piment fort.
Jour 4 : j’ai rien observé je n’étais pas là
Jour 5 : c'est plus tranquille coté bubulles.
Jour 6: ce matin c'est le calme plat dans mon pot.
Citer:
Quand il n'y a plus de bubules qui se présentent dans la bonde quand vous donnez un petit coup sur la chaudière, la fermentation est terminé.
Patientez 2 ou 3 jours encore.
Transférer le contenu bien réparti dans des gros bocaux, et refermer simplement.
Ensuite vous pouvez pasteuriser, garder au frais, autour de 10 ° C, ou réfrigérer.
Vous pouvez aussi les garder à température ambiante, mais je ne suis pas sur qu'elles vont rester croustillantes pendant un an.
Quand la fermentation cesse et que je conserve le pot au frigo est-ce que je dois toujours empêcher quoi que ce soit de flotter à la surface?