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poivron, pâtisson et ail embroché, un mini-test https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=58&t=2379 |
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Auteur: | manon [ Sam Sep 22, 2012 7:01 am ] |
Sujet du message: | poivron, pâtisson et ail embroché, un mini-test |
me demandait si je pouvais déjà monter les légumes ensemble sur des cure-dent... On verra! J'avais des cure-dent en bois par contre, peut-être que ceux de plastique auraient été plus indiqué... j'ai enlevé un disque de pâtisson côté queue et côté fleur. Découpé le poivron en carré pelée et préparée les gousses d'ail Alors on monte les légumes comme sur la photo. On met dans le bocal de 4L en verre munie d'une bonde. On ajoute 3 jalapeno en demi dans le pot. On couvre de saumure (30g/L) Et on attend pour voir si ça va être concluant. Advienne que pourra avec mes pâtissons! On verra ça dans quelques jours |
Auteur: | Vincent le Canneux [ Sam Sep 22, 2012 7:12 am ] |
Sujet du message: | Re: poivron, pâtisson et ail embroché, un mini-test |
La photo est très jolie ! Mais je piffe que c'est des gros morceaux pour une fermentation. Je recomm andouille d'ajouter du vinaigre à la saumure. |
Auteur: | François [ Sam Sep 22, 2012 7:20 am ] |
Sujet du message: | Re: poivron, pâtisson et ail embroché, un mini-test |
Très jolies les brochettes! J'ai hâte de connaitre le résultat. |
Auteur: | manon [ Sam Sep 22, 2012 7:21 am ] |
Sujet du message: | Re: poivron, pâtisson et ail embroché, un mini-test |
La dernière fois j'avais des morceaux de grosseurs semblable et ça c'est bien passée... C'était par contre aubergine, poivron, chou-fleur, cherry bomb, bette à carde Ce sont les pâtisson qui t'énerve hein... |
Auteur: | Vincent le Canneux [ Sam Sep 22, 2012 7:27 am ] |
Sujet du message: | Re: poivron, pâtisson et ail embroché, un mini-test |
manon a écrit: Ce sont les pâtisson qui t'énerve hein... Chuis comme un gros ours angoissé après avoir foutu en l'air mes pâtissons l'an passé. |
Auteur: | manon [ Mar Sep 25, 2012 4:05 pm ] |
Sujet du message: | Re: poivron, pâtisson et ail embroché, un mini-test |
À date ça va bien... Mais je songeais à ça... J'aurais aussi pu prendre une cuiller parisienne, enlever une boule de pâtisson et ficher la gousse d'ail à cet endroit. À garder en tête comme idée pour une autre année... à moins de tomber sur d'autres pâtissons vendredi. |
Auteur: | manon [ Dim Sep 30, 2012 12:33 am ] |
Sujet du message: | Re: poivron, pâtisson et ail embroché, un mini-test |
C'est bon! On y a goûté aujourd'hui. Le jalapeno et l'ail ont bien diffusés vers le pâtisson c'est agréable comme goût. Eh puis François, pour ton info, le pâtisson il a gardé une belle texture même après une pasteurisation. L'amélioration à apporter: Utiliser un pic à cocktail qui a une tite boule ou un point d'arrêt pour bien tenir en place le poivron. Ce dernier a tendance à vouloir s'enlever tout seul du cure-dent. Avec une petite boule ou autre fantaisie de pic à cocktail, il pourrait tenir en place plus aisément. Dans l'assiette après la lacto et une pasteurisation pour voir comment ça allait tenir le coup! |
Auteur: | ericdelo [ Dim Sep 30, 2012 12:58 am ] |
Sujet du message: | Re: poivron, pâtisson et ail embroché, un mini-test |
WoW !!!! Ça a l'air délicieux!! |
Auteur: | François [ Dim Sep 30, 2012 6:54 am ] |
Sujet du message: | Re: poivron, pâtisson et ail embroché, un mini-test |
Citer: Eh puis François, pour ton info, le pâtisson il a gardé une belle texture même après une pasteurisation. Je suis agréablement surpris car j'étais sceptique. Ça peut devenir tellement mou ce petit légume. C'est vraiment appétissant tes brochettes. Tu l'as pasteurisé j'imagine pour une meilleure conservation? J'ai trouvé cette procédure dans la recette de Des vrais cornichons lacto-fermentés à l’aneth. Citer: Placer vos pots dans votre marmite de mise en conserves et les couvrir d'eau tiède 2 pouces au dessus du goulot. Ouvrir le feu moyen et réchauffer jusqu'à ce que l'eau atteigne la température de 85 C (185 F), fermer le feu. La température doit être maintenue entre 82 C et 85 C (180 F à 185 F) pour 30 bonnes minutes, ajustez le feu en conséquence Est-ce que l'on procède toujours de la même façon pour pasteuriser? |
Auteur: | Yvan [ Dim Sep 30, 2012 7:09 am ] |
Sujet du message: | Re: poivron, pâtisson et ail embroché, un mini-test |
ericdelo a écrit: :o WoW !!!! Ça a l'air délicieux!! Oui, c'est délicieux et étonnant! En partant, tout est croquant, même le poivron, quoique dans une moindre mesure. On peut croquer l'ail et le jalapeno sans crainte : l'intensité du goût a diffusée dans le reste. En fait pour le jalapeno, j'ai su que s'en était après que Manon m'ait dit quel morceau en était. Malgré cette perte d'intensité, le mélange des saveurs est exquis. À mon avis, c'est le pâtisson qui gagne le plus en saveur. À la fin, il me reste une belle huile que je (nous) réserve pour les salades Miam, miam! |
Auteur: | Vincent le Canneux [ Dim Sep 30, 2012 7:21 am ] |
Sujet du message: | Re: poivron, pâtisson et ail embroché, un mini-test |
Ça se pourrait tu que Manon vienne d'inventer les brochettes fermentées ? |
Auteur: | Jardinière [ Dim Sep 30, 2012 7:29 am ] |
Sujet du message: | Re: poivron, pâtisson et ail embroché, un mini-test |
Yvan a écrit: À la fin, il me reste une belle huile que je (nous) réserve pour les salades Miam, miam! À quelle étape tu ajoutes l'huile? |
Auteur: | manon [ Dim Sep 30, 2012 8:40 am ] |
Sujet du message: | Re: poivron, pâtisson et ail embroché, un mini-test |
François, oui c'est la procédure pour la pasteurisation. Vincent moi j'ai jamais vu ça des brochettes pré-assemblées de légumes lacto-fermentés, mais j'ai pas fouillé voir si ça existe, j'ai juste fait ce qui m'est passé par la tête. Jardinière, quand la lacto a été fini, j'ai séparé les légumes de la saumure, les ai mis en pots, j'ai mis 2 c. à soupe de saumure par pot, rempli le restant du pot avec de l'huile d'olive et finalement pasteurisé entre 82-85C pendant 30 minute. |
Auteur: | Vincent le Canneux [ Dim Sep 30, 2012 8:55 am ] |
Sujet du message: | Re: poivron, pâtisson et ail embroché, un mini-test |
manon a écrit: Vincent moi j'ai jamais vu ça des brochettes pré-assemblées de légumes lacto-fermentés, mais j'ai pas fouillé voir si ça existe, j'ai juste fait ce qui m'est passé par la tête. Bien tu est une artiste ! C'est une très bonne idée et une très belle réalisation. |
Auteur: | manon [ Dim Sep 30, 2012 8:58 am ] |
Sujet du message: | Re: poivron, pâtisson et ail embroché, un mini-test |
pas artiste, juste paresseuse Tout est fait en même temps lors de la confection. Pu besoin de rien faire lors de l'utilisation surtout si ya plusieurs personne! Un amuse-bouche tout prêt à l'emploi! |
Auteur: | François [ Dim Sep 30, 2012 9:52 am ] |
Sujet du message: | Re: poivron, pâtisson et ail embroché, un mini-test |
Tu as pasteurisé dans l'huile... Et ça se conserve sur une tablette j'imagine. J'en apprends des choses ici |
Auteur: | divine31 [ Sam Oct 06, 2012 8:15 am ] |
Sujet du message: | Re: poivron, pâtisson et ail embroché, un mini-test |
oh Manon, c'est super ta recette ! Le finissage à l'huile, le top ! C'est quoi la variété de ces patissons, j'en ai jamais vu de si petits et de ces couleurs là ! |
Auteur: | manon [ Sam Oct 06, 2012 8:19 am ] |
Sujet du message: | Re: poivron, pâtisson et ail embroché, un mini-test |
Les pâtissons sont si petits parce qu'ils sont immatures tout simplement. |
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