Le Forum des Conserves Maison
https://conserves-maison.com/

Mon expérimentation de choucroute
https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=58&t=2278
Page 2 sur 2

Auteur:  Parpopique [ Lun Sep 17, 2012 10:36 pm ]
Sujet du message:  Re: Mon expérimentation de choucroute

ericdelo a écrit:
Parpopique, j'ai peut-être présenté ca compliqué? Parce que en réalité, si en fais déjà dans une chaudière en plastique avec le truc du sac d'eau sur le dessus, la seule différence qu'il y a avec ce que j'ai fait c'est le contrôle de la température, non?

Pour les multiples petits pots, j'ai fait ça parce que c'était les pots que j'avais et parce que je voulais tester différentes saveurs, mais ce n'est pas nécessaire.


C'est certain que ta photo est plus impressionnante qu'une chaudière fermée par un sac d'eau! Avoue que les "bondes aseptiques" donnent un air de laboratoire médical à votre expérience!

Les différentes saveurs, j'avoue, c'est une bonne idée! J'ai fait des tests, moi aussi, et je reviens toujours à la formule traditionnelle...

Au plaisir de connaître la suite!

Auteur:  divine31 [ Mar Sep 18, 2012 4:42 pm ]
Sujet du message:  Re: Mon expérimentation de choucroute

alors vraiment, ça me la coupe ! :idea: Bravo ;)
C'est de la fievre ou du génie, que vous avez tous en ce moment ! :D

Auteur:  yuzin [ Dim Sep 23, 2012 9:39 am ]
Sujet du message:  Re: Mon expérimentation de choucroute

Je viens de découvrir un vieux message de Vincent où il décrit comment faire un pot à lacto-fermentation avec des seaux en plastique alimentaire et une bonde. Merveilleux ! Moi qui comptais acheter un pot à joint d'eau en plastique à 50 €, je vais utiliser mes seaux à miel de 25 kg soit 20 litres !
(je ne sais pas comment faire le lien sur le message de Vincent)

Auteur:  Vincent le Canneux [ Dim Sep 23, 2012 10:40 am ]
Sujet du message:  Re: Mon expérimentation de choucroute

Il y a une version nouvelle et améliorée décrite ici.

viewtopic.php?f=58&t=2388

Auteur:  pooka130 [ Mar Sep 15, 2015 10:37 am ]
Sujet du message:  Re: Mon expérimentation de choucroute

ericdelo a écrit:

J’ai dû ajouter de la saumure puisque mes choux ne donnaient pas assez d’eau. J’ai utilisé une saumure de 53g/L, je ne sais pas trop si c’était un bon choix.

Quand à moi, je pense que je vais ajouter le liquide de fermentation de choux fleur lactofermentés je j'ai pour ensemencer et compléter le liquide

Page 2 sur 2 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/