Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 40 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Mon expérimentation de choucroute
Message non luPublié: Lun Sep 17, 2012 10:36 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Oct 06, 2011 12:52 am
Messages: 1242
Localisation: Entre la ville de Québec et le Maine
ericdelo a écrit:
Parpopique, j'ai peut-être présenté ca compliqué? Parce que en réalité, si en fais déjà dans une chaudière en plastique avec le truc du sac d'eau sur le dessus, la seule différence qu'il y a avec ce que j'ai fait c'est le contrôle de la température, non?

Pour les multiples petits pots, j'ai fait ça parce que c'était les pots que j'avais et parce que je voulais tester différentes saveurs, mais ce n'est pas nécessaire.


C'est certain que ta photo est plus impressionnante qu'une chaudière fermée par un sac d'eau! Avoue que les "bondes aseptiques" donnent un air de laboratoire médical à votre expérience!

Les différentes saveurs, j'avoue, c'est une bonne idée! J'ai fait des tests, moi aussi, et je reviens toujours à la formule traditionnelle...

Au plaisir de connaître la suite!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Mon expérimentation de choucroute
Message non luPublié: Mar Sep 18, 2012 4:42 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
Messages: 1463
Localisation: Piemont Pyrénéen-France
alors vraiment, ça me la coupe ! :idea: Bravo ;)
C'est de la fievre ou du génie, que vous avez tous en ce moment ! :D

_________________
«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
http://blogdivine31.blogspot.fr/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Mon expérimentation de choucroute
Message non luPublié: Dim Sep 23, 2012 9:39 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Sep 09, 2011 9:51 am
Messages: 158
Localisation: France, Bretagne, Finistère
Je viens de découvrir un vieux message de Vincent où il décrit comment faire un pot à lacto-fermentation avec des seaux en plastique alimentaire et une bonde. Merveilleux ! Moi qui comptais acheter un pot à joint d'eau en plastique à 50 €, je vais utiliser mes seaux à miel de 25 kg soit 20 litres !
(je ne sais pas comment faire le lien sur le message de Vincent)

_________________
mon site : http://www.belluard.net


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Mon expérimentation de choucroute
Message non luPublié: Dim Sep 23, 2012 10:40 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Il y a une version nouvelle et améliorée décrite ici.

viewtopic.php?f=58&t=2388

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Mon expérimentation de choucroute
Message non luPublié: Mar Sep 15, 2015 10:37 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Août 15, 2011 6:36 am
Messages: 168
ericdelo a écrit:

J’ai dû ajouter de la saumure puisque mes choux ne donnaient pas assez d’eau. J’ai utilisé une saumure de 53g/L, je ne sais pas trop si c’était un bon choix.

Quand à moi, je pense que je vais ajouter le liquide de fermentation de choux fleur lactofermentés je j'ai pour ensemencer et compléter le liquide

_________________
Chantal
Tout commence par un jardin


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 40 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum