Le Forum des Conserves Maison
https://conserves-maison.com/

Cancoillotte : document pour les curieux
https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=57&t=4158
Page 1 sur 1

Auteur:  Kékajaz [ Sam Mars 01, 2014 3:14 am ]
Sujet du message:  Cancoillotte : document pour les curieux

Je ne compte pas en faire, mais j'ai trouvé le doc intéressant, au détour d'exploration sur le Comté.

Cancoillotte et metton ont l'avantage d'être des produits issus des "restes de préparation" de fromages gras, restes dont certains disposent en abondance.(mmm, le fromage d'Abondance !). La cancoillotte est un fromage peu calorique, un "fromage de pauvre"...jadis.

Bien sûr, pour trouver du lait non pasteurisé, et encore plus, du lait de ferme écrémé, il faut parfois se lever rudement tôt selon où on habite.

Mais je suis sûre que d'autres que moi pourront se plonger dans ce document avec bonheur. Les diagrammes indicatifs sont en deuxième partie ;)

http://pfeda.univ-lille1.fr/iaal/docs/iaal2002/canc/rapport/cancoillotte.pdf

Auteur:  denez [ Sam Mars 01, 2014 5:45 am ]
Sujet du message:  Re: Cancoillotte : document pour les curieux

Il y à cà, aussi quant à l'utilisation de la dite CANCOILLOTE
http://www.youtube.com/watch?v=1TwyHa5dnSU&feature=kp

Auteur:  manon [ Sam Mars 01, 2014 12:58 pm ]
Sujet du message:  Re: Cancoillotte : document pour les curieux

Toujours intéressant à lire des trucs du genre.

Merci!

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/