Le Forum des Conserves Maison
https://conserves-maison.com/

Mon chum a éteint la lumière du four!
https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=57&t=3555
Page 1 sur 1

Auteur:  Lilicoptère [ Sam Août 24, 2013 5:24 am ]
Sujet du message:  Mon chum a éteint la lumière du four!

J'ai fait deux litres de yogourt hier soir, l'ai mis au four vers 23:00.

Mon chum a fermé la lumière de four avant d'aller se coucher en pensant que j'avais oublié de le faire.

Ça fait 7 heures qu'il est dans le four et la température est à 22C dans la maison ce matin.

Est-ce que je peux faire quelque chose à part le fouttre à la poubelle?
(Le yogourt pas le chum :) )

Auteur:  denez [ Sam Août 24, 2013 5:34 am ]
Sujet du message:  Re: Mon chum a éteint la lumière du four!

Tu rallume, et le four et le mari! :twisted:

Auteur:  Lilicoptère [ Sam Août 24, 2013 5:40 am ]
Sujet du message:  Re: Mon chum a éteint la lumière du four!

Même s'il est probablement à 22C dans le moment. Je me dis que ça va prends un temps fou pour atteindre 38C avec seulement la lumière.

Auteur:  Tasuki [ Sam Août 24, 2013 5:46 am ]
Sujet du message:  Re: Mon chum a éteint la lumière du four!

Réchauffe-le au bain-marie en faisant bien attention.

Auteur:  Maïa [ Sam Août 24, 2013 7:55 am ]
Sujet du message:  Re: Mon chum a éteint la lumière du four!

Tu peux aussi le goûter et voir s'il n'est pas déjà à la bonne consistance. En été, juste le four éteint suffit en général :)

Auteur:  Lilicoptère [ Sam Août 24, 2013 8:51 am ]
Sujet du message:  Re: Mon chum a éteint la lumière du four!

La consistence était très liquide.

J'ai mis les pots dans mon chaudron à conserves qui vit en permanence sur la cuisinière dans le moment.

L'eau du robinet a suffi pour obtenir 41C. Je viens de vérifier la température du "produit" ça indiquait 39C, je les ai remis au fourneau.

Ce qui m'inquiétait c'est d'avoir le lait à ce genre de température pendant si longtemps. (probablement un total de 18-20 heures)

Auteur:  Maïa [ Sam Août 24, 2013 9:35 am ]
Sujet du message:  Re: Mon chum a éteint la lumière du four!

Si tu partais de lait uht ou stérilisé, a priori, je pense qu'il n'y aura pas de souci. Si c'est du lait cru ou pasteurisé (80°C), c'est possible que d'autres bestioles se développent dedans, mais dans ce cas, tu le sauras très vite, ton yaourt n'aura pas une odeur de yaourt mais une odeur de levain, et vraisemblablement pas la consistance de ton yaourt habituel.

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/