Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 42 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Cheddar maison, essais habillé en coton fromage (comme pour le bal en blanc!)
Message non luPublié: Jeu Fév 13, 2014 10:38 am 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Juil 24, 2012 2:27 pm
Messages: 1129
Localisation: Québec,Québec
J'ai gardé mon fromage dans une pièce 16-18 C,j'ai commencé à avoir de la moississure sur ma meule de fromage de cheddar,j'ai lavé avec de la saumure et vinaigre,mais tu le laves à tous les jours ou jusqu'à que les moissisures partent :?: c'est lavé avec parcimonie ou lavé imbibé avec cette solution :?:


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Cheddar maison, essais habillé en coton fromage (comme pour le bal en blanc!)
Message non luPublié: Mar Fév 18, 2014 10:25 am 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7517
Tu laves tout les jours avec la solution sel-vinaigre.
Tu assèches bien.
Tu prends une nouvelle quantité de solution sel-vinaigre à chaque jour et un bout de coton fromage (ou éponge) propre.
Re-tournes aussi ta meule régulièrement pour éviter que l'excès d'humidité soit trappé en dessus.

Au bout d'un certain temps le tout va cesser.

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 42 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

cron